23 июня 17:44 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В Саратовской области на подготовку к отопсезону потратят 1,5 млрд рублей

Об этом сегодня рассказал директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов

10:42, 25 апреля 2018

На подготовку к новому отопительному сезону 2018-2019 годов потратят порядка 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня рассказал директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов в ходе пресс-конференции, посвященной завершению отопительного сезона.

По словам Шудегова, по программе «RE-конструкция-2018» будет  заменено 33,5 километров теплосетей на общую сумму 906 млн рублей.

Министр строительства и ЖКХ регионального правительства Дмитрий Тепин напомнил, что прошедший отопительный сезон начался раньше обычного по поручению губернатора. Пройти его удалось без значительных аварийных ситуаций. Чиновник перечислил, что нужно сделать при подготовке к отопительному сезону-2019 года: закрыть нерентабельнее источники теплоснабжения домов и модернизировать объекты ЖКХ путем передачи их в концессию.

По его словам, планируется модернизировать свыше 130 объектов соцсферы и ввести в эксплуатацию 50 новых котельных по районам области.

«Я бы поставил тройку. Были дефекты на сетях, но мы научились их локализовывать и устранять в кратчайшие сроки», - сказал директор филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Александр Шудегов, оценивая прошедший отопсезон.

Он привел пример устранение повреждений на Зарубина, которые локализовали и устранили в течение суток.

«На подготовку к новому отопительному сезону планируем потратить порядка 1,5 миллиардов», - сообщил Шудегов.

Директор филиала рассказал о ряде запланированных ремонтных работ на улицах Саратова - это улицы Бахметьевская, Соколовая, Революционная.

«Для автомобилистов, конечно, это создаст неудобства. Будем перекрывать движение. Объемы значительные, но все это делается для нас с вами», - сказал Шудегов.

Он также высказал претензии к ответственным за обслуживание многоквартирных домов организаций. Так, к примеру, в некоторых домах внутридомовые системы не были промыты.

«В результате одни жители мерзнут, другие говорят: «Нам жарко», - сказал Александр Шудегов.

александр шудегов, подготовка к отопсезону, Т Плюс

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Популярное
наверх