21 июля 23:44 в Саратове +22,5°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

В Саратовской области власти не спешат подводить газ и воду к участкам многодетных семей

Об этом сегодня рассказала главный архитектор региона Марина Лобанова

12:17, 24 апреля 2018

В Саратовской области муниципальные районы не спешат проводить коммуникации к земельным участкам, которые раздали бесплатно многодетным семьям. Об этом сегодня рассказала главный архитектор региона Марина Лобанова на совещании комитета по ЖКХ в облдуме.

Депутат Леонид Писной вспомнил про земельные участки в поселке Воробьевка Саратова, «балаковские поля чудес», не имеющие газоснабжения.

«Телодвижений никаких. Хотелось бы иметь представление, что орган, предоставляющий земельный участок, обязан обеспечить его нормальное функционирование. Но на практике нет никаких телодвижений в органах местного самоуправления по работе с ресурсоснабжающими организациями. По Балакову вообще дошло до того, что предложили изменить региональное законодательство, потому что балаковская администрация расписалась в своем бессилии по газификации участков», - заявил он.

Народный избранник отметил, что в реальности местные власти сначала межуют участки, раздают их многодетным семьям, а потом вспоминают о том, что на этих территориях нет инженерной инфраструктуры.

Главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова рассказала, что мониторинг показал обеспеченность выделенных семьям участков газом на 40%, электричеством на 49,7%, дорогами на 62,7%. На решение проблем нужно около 2,6 млрд рублей.

«Эту информацию мы получили от районов, она предварительная. Мы попросили снова предоставить данные по потребности в инженерных коммуникациях. Кроме Балакова все предоставили опять примерные расчеты. И мы ушли опять за 2,6 миллиарда. То есть подтвердить потребность именно в таком финансировании районы не смогли или не захотели», - сообщила Лобанова.

По ее словам, муниципальным районам нужно создавать свои программы по созданию коммуникаций к земельным участкам, а также организовали товарищества собственников недвижимости среди тех, кто получил земли. Пока этого не сделал ни один муниципалитет.

Больше всего проблем с инфраструктурой выделяемых земель в Саратове, Энгельсе, Вольске, Красноармейске и Хвалынске.

газоснабжение, водоснабжение, земельные участки, многодетные семьи, облдума

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх