27 мая 21:54 в Саратове +17,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Саратовцы боятся, что «Дом художника» на улице Московской снесут, а на его месте построят многоэтажный дом

11:38, 24 апреля 2018

Саратовцы боятся, что «Дом художника» на улице Московской снесут, а на его месте построят многоэтажный дом. Такая информация сегодня прозвучала на публичных слушаниях в Волжской администрации, где рассматривался вопрос о формировании под ТЦ «Мир» один земельный участок.

Проект межевания территории, ограниченной улицей Московской, Чапаева, Киселева и Рахова в Кировском районе представил начальник отдела перспективного градорегулирования комитета по градостроительной политике администрации города Алексей Шушарин. Он отметил, что проект разработан в соответствие с требованиями Земельного кодекса. В этом квартале имеется несколько территориальных зон. Не все земельные участки оформлены в соответствии со сведениями из ЕГРН.

«Заказчиком выступает Павел Сараев, один из совладельцев торгового комплекса «Мир». Основная причина изготовления проекта межевания территории - это то, что ТЦ «Мир» расположен на нескольких земельных участках. Необходимо присвоить единый адрес», - рассказал он. Также были оформлены некоторые проезды к домам.

Слово взял женщина, проживающая в доме ТСЖ «Зенит» по улице Московской, 119/123.

«Мы как жители нашего дома прекрасно понимаем, что «Дом художника» будет застраиваться, и у нас большие сомнения. Мы боимся, что свободные проезды будут использоваться для строительных работ. Нас как жителей это не устраивает, и мы против», - сказала она. Женщина сообщила, что проезд к их дому возможен только через улицу Киселева.

Здание «Дома художника», памятник архитектуры, построенный в начале XX века, в настоящее время пустует, летом 2017 года в нем произошел пожар.

Другие горожанки отметили, что с каждым строительством в их квартале у них «отнимается» по несколько метров.

«Парковки нет, площадка детская маленькая, а спортивной нет! Людям приходится пролазить на улицу Московскую, протискиваться около стены. С колясками там вообще пройти нельзя», - возмущались люди.

«Мы оказались в каменном мешке по тому земельному участку, что нам очертили и показали в 2008 году. В итоге каждая стройка нам уменьшает, сужает наш двор. Нам сказали, что по улице Киселева будет строительство еще одного 14-этажного дома. У нас адрес: улица Московская, а выезда туда нет! Мы боимся, что и с Киселева въезда не будет нормального», - эмоционально продолжила говорить основатель ТСЖ.

дом художника, земельный участок, межевание, слушания

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх