23 мая 09:27 в Саратове +17,1°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Аткарске срезали дамбу для защиты от паводка. Вода стоит в 12 дворах

Жителям затопленного района прислали экскаватор, чтобы тот прорыл переулок для спуска воды. Те, кто проживают в этом переулке были против. Началось противостояние, чуть не дойдя до массовой драки

12:18, 23 апреля 2018

В Аткарске Саратовской области в конце прошлого года срезали дамбу для удобства автомобилистов.  В результате паводковые воды до сих пор стоят в 12 дворах местных жителей. Об этом «Четвертой Власти» рассказал аткарчанин Андрей Котиков.  

Напомним, в Аткарске в апреле половодье затопило более 150 домов в городе. В пик паводка было эвакуировано из жилищ более 180 человек.

«Я проживаю на улице Мичурина в районе старых кладбищ. Два переулка, 2-я Мичуринская и наша Мичурина защищает дамба, которая была возведена в середине 60-х годов. Наш район находится в «чаше». И когда воды в реке Аткара очень много, она заполняет эту «чашу». Так было в 1994, 2003, 2004 гг. Но в прошлом году в Мичуринском проулке для удобства проезда машин дамбу срезали. И вода затопила не только сараи, гаражи и погреба, но и вошла в дома», - рассказал мужчина.

По его словам, оказалась нерабочей дренажная система, по которой паводковые воды уходили из микрорайона. При попытке отвести воду в микрорайоне разгорелся конфликт.

«Жителям затопленного района прислали экскаватор, чтобы тот прорыл переулок для спуска воды. Те, кто проживают в этом переулке, были против. Началось противостояние, чуть не дойдя до массовой драки. Люди с ломами и лопатами встали друг против друга. Жители переулка не хотели, чтобы работал экскаватор, потому что они считают, что вода затопит их огороды. На место конфликта сначала приехал участковый. Спасибо можно только сказать начальнику местной полиции А.Н. Соловьеву, который приехал на место и разрядил обстановку. Небольшую часть воды удалось спустить. Однако большая часть воды осталась. Люди вынуждены добираться до своих домов где по колено, а где выше в воде. Местная власть никак не реагирует на наше положение», - пояснил Андрей Котиков.

Дамбу построили в 1965 году, и потом никто ее не поддерживал. Если дамбу не восстановят, нас на следующий год опять зальет, - пояснил мужчина.

По факту демонтажа плотины аткарчанин написал заявления в прокуратуру и полицию. По его словам, местные власти не обращают внимание на их проблему. «На мои устные обращения к председателю паводковой комиссии В.Г. Повху о восстановлении дамбы никакой реакции», - посетовал Андрей Котиков.

администрация, аткарск, мчс, паводок, полиция

оставить комментарий
Аэропорту в Сабуровке присвоено название «Гагарин»

Аэропорту в Сабуровке присвоено название «Гагарин»

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Популярное
наверх