22 октября 20:20 в Саратове +9,4°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

В Саратове бывшего замминистра сняли с междугороднего автобуса из-за сомнительного билета

Работники автовокзала в итоге решили снять с рейса Гелену Алексееву и еще троих пассажиров и вызвали сотрудников полиции

11:39, 23 апреля 2018

Бывший замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелена Алексеева пыталась уехать на автобусе в Москву по подозрительному билету. Информацию об этом «Четвертой Власти» подтвердили в АО «СарАвтовокзал».

Инцидент произошел 19 апреля на территории автовокзала. Алексеева и трое мужчин попытались уехать в Москву на автобусе рейса №888, предъявив билеты неизвестного происхождения. Это заметил контролер предприятия, обнаружив в билетах конечный пункт в столице – автовокзал «Красногвардейская». Такой станции в маршруте следования этого автобуса вообще не предусмотрено.

Выяснилось, что перевозчиком на рейсе №888 было ООО «ВПЛ Столица», а билеты проданы через ИП Скворцова Я.В. Однако все талоны должны продавать через кассу «СарАвтовокзала».

Работники автовокзала в итоге решили снять с рейса Гелену Алексееву и еще троих пассажиров и вызвали сотрудников полиции. Сам рейс был отменен, потому что других желающих уехать в Москву на тот момент не оказалось.

«В данной ситуации пассажиры Саратовского автовокзала не пострадали», - заверили на предприятии.

Не исключено, что все эти перипетии связаны с тем, что на «ВПЛ Столица» могут быть заведены административные дела за посадку и высадку пассажиров на непредусмотренных маршрутом пунктах. В подобных случаях граждане якобы показывали купленные в кассах перевозчика билеты. Возможно, что таким неординарным способом Гелена Алексеева, выступавшая ранее на процессах в интересах перевозчика, пыталась показать, что по ним можно уехать и с автовокзала. 

автовокзал, билет, гелена алексеева, рейс саратов-москва

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх