27 мая 21:53 в Саратове +17,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

В Саратове дворцу творчества и скверу присвоили имя Олега Табакова

Через несколько минут из дверей студии вышел уже повзрослевший «Олег Табаков» в образе Олега Савина из фильма «Шумный день» и помчался в сквер, где теперь установлен ему памятник

16:26, 22 апреля 2018

Сегодня в Саратове состоялась церемония открытия мемориальной доски народному артисту СССР Олегу Табакову на здании Дворца творчества детей и молодежи.

Началось мероприятие с небольшой театральной зарисовки, главными героями которой стали маленький Олег Табаков и его педагог Наталия Сухостав, руководившая студией «Молодая гвардия». Воспитанники саратовского Дворца творчества детей и молодежи показали, как Сухостав пригласила Табакова попробовать свои силы в актерской среде. Через несколько минут из дверей студии вышел уже повзрослевший «Олег Табаков» в образе Олега Савина из фильма «Шумный день» и помчался в сквер, где теперь установлен ему памятник.

Затем юные актеры открыли мемориальную доску на здании центра, которая установлена по соседству с доской Наталии Сухостав. На ней изображен молодой Олег Павлович, а под его именем имеется надпись «Мастер. Педагог. Человек».

Выступая с приветственным словом, губернатор Валерий Радаев заметил, что сегодня Дворец творчества детей и молодежи, а также расположенный напротив сквер получили официально имя Олега Табакова. Глава региона предложил «аплодисментами выразить свою любовь и благодарность» Олегу Табакову. Публика сразу же отозвалась на просьбу, у некоторых на глазах проступили слезы.

Председатель облдумы Иван Кузьмин рассказал, что до сих пор не верит в уход Олега Павловича.

«Такое ощущение, что он уехал куда-то, и скоро вернется к нам. Я хотел бы отметить одну черту Олега Павловича – чем бы он ни занимался, он всегда все доводил до конца. Он очень любил молодежь и очень активно с ней работал. Еще одна уникальная черта, о которой знают все, но она присуща немногим – где бы он ни был, что бы он ни делал, он всегда прославлял Саратов», - поделился Кузьмин.

На церемонию также пришли актеры театра Олега Табакова «Табакерка», у которых на этой неделе проходят гастроли в Саратове».

«Это замечательно, что Олег Павлович получил такой подарок, и что дворец будет носить имя такого великого актера и созидателя», - отметил один из его первых учеников, народный артист РФ Михаил Хомяков.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске Олега Табакова.
 

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх