26 мая 16:12 в Саратове +15,4°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

«Погода будет для абсолютного большинства наших земляков дискомфортной», - отметил Болтухин

12:42, 20 апреля 2018

В предстоящие выходные дни на территории Саратовской области ожидается дождливая погода, а после этого прогнозируется похолодание. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, сегодня центр циклона находится над Камышином, чуть южнее нашей области на 200 км. «Он будет оказывать влияние на погоду Нижнего Поволжья, в том числе в Саратовской области. Будет медленно смещаться на восток, в тыл ему с севера начнет поступать более прохладная воздушная масса», - пояснил синоптик.

Болтухин обратил внимание, что сегодня и воскресенье ожидаются осадки (в субботу незначительные и местами), причем 22 апреля будет максимальное их количество (от 3 до 6 мм). Ветер подует северный 5-10 м/с, в порывах до 15 м/с.

Температура воздуха ночью прогнозируется от +5 до +10, а днем – от +9 до +14 градусов (в Саратове ночью – от +7 до +9, днем – от +11 до +13).

«С понедельника очередная волна прохлады пойдет, и температура воздуха вновь понизится: в ночные часы – от 0 до +5, а днем – от +3 до +8 всего-навсего. И в Саратове ночью – от +2 до +4, днем – от +5 до +7. Потом пойдет очередной прогрев», - отметил собеседник «4В»

Руководитель Гидрометцентра заявил, что интенсивного нарастания температур ждать не стоит. «Погода будет для абсолютного большинства наших земляков дискомфортной. В том числе, она станет неблагоприятной и для начала весенне-полевых работ на полях области. Ну и для открытия и развития работ на садовых, огородных, дачных участках из-за выпадающих дождей и низких температур», - резюмировал Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, дождь, михаил болтухин, погода, похолодание

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх