22 октября 20:16 в Саратове +9,4°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Полицейский передавал в похоронное агентство данные об умерших саратовцах

Получив персональные данные умерших и их адреса, представители похоронного бюро выезжали без вызова на место и навязывали родственникам услуги агентства

09:12, 20 апреля 2018

В Кировском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который снабжал похоронное агентство информацией об умерших гражданах. За это он получал вознаграждение.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с марта по декабрь 2016 года помощник оперативного дежурного УМВД России по Саратову систематически передавал индивидуальному предпринимателю, который организовывал ритуальные услуги, сведения о смерти саратовцев.

Получив персональные данные умерших и их адреса, представители похоронного бюро выезжали без вызова на место и навязывали родственникам услуги агентства. За передачу сведений полицейскому банковскими переводами пересылали деньги. Таким образом он получил 74 тысячи рублей.

По материалам проверки прокуратуры в отношении помощника оперативного дежурного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). По даныым пресс-службы регионального СУ СКР. злоумышленнице 48 лет.

Напомним, в прошлом году в Саратове произошло несколько скандалов, когда к родственникам умерших или тяжело больных саратовцев вместе с бригадой скорой помощи приезжали агенты похоронных фирм. Циничное поведение ритуальных служб вызвало широкий общественный резонанс. Сообщалось, что данными об умерших или тяжелобольных жителях города поступали от диспетчера скорой помощи.

По данным фактам проводила проверку прокуратура. Выяснилось, что к утечке данных причастны и полицейские, которые за взятки «сливали» информацию ритуальным агентствам.  

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, по данному факту сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области проводится проверка, если вина сотрудника будет установлена, она будет уволена из ОВД по отрицательным мотивам, а ее непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководство ГУ МВД России по Саратовской области занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнение служебных обязанностей сотрудниками ОВД.

взятка, полиция, похоронное агентсво, прокуратура

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх