21 ноября 03:36 в Саратове 0,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Минстрой: В Калининске в воде не найдено опасной концентрации нитратов и нитритов

Последние проведенные лабораторные исследования показали, что вода по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН

17:27, 19 апреля 2018

Питьевая вода в централизованной системе водоснабжения города Калининск соответствует нормам. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКЗ Саратовской области ос ссылкой на ГУП СО «Облводоресурс», осуществляющий водоснабжение районного центра.

Напомним, вчера межобластная ветеринарная лаборатория на своем сайте вывесила информацию о том, что по результатам исследований, в воде, поступившей из калининского района в 5 раз превышена предельно допустимая концентрация нитратов и нитритов.

Правительственное ведомство опровергает эти данные. «Вода поставляется из подземного водозабора с глубины 190 метров, что исключает попадание паводковых и талых вод. Контроль за качеством воды на постоянной основе осуществляет аткарский филиал ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии Саратовской области». Последние проведенные лабораторные исследования показали, что вода по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». Превышения предельно-допустимых концентраций нитритов и нитратов не зафиксировано», - пояснил минстрой.

Сегодня МВЛ пояснил, что проба воды была доставлена заказчиком самостоятельно. «Согласно информации заказчика, указанной в заявке, проба была взята из водопроводного крана. Комиссионный акт отбора проб, подлинно удостоверяющий происхождение воды, отсутствовал, поэтому результаты исследований, представленные в протоколе, соответствуют только образцу, подвергнутому испытаниям. На этом основании можно сделать выводы: говорить о том, что в системе централизованного водоснабжения Калининского района Саратовской области зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций нитритов и нитратов, нельзя. Содержание нитратов и нитритов установлено только в той воде, которую заказчик передал в ФГБУ «Саратовская МВЛ». Откуда она была взята, нам неизвестно», - поясняет ведомство.

мвл, минстрой, калининск, вода

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх