17 августа 22:32 в Саратове +18,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Китайские предприниматели обсудили в ТПП возможности очистки Волги

Сегодня завершился визит китайской делегации в Саратовскую область

16:59, 19 апреля 2018

Сегодня завершился визит китайской делегации в Саратовскую область. Главной темой визита стала возможность реализации проектов «CEPEC Environmental Protection Equipment Co., Ltd.» в сохранении и предотвращении загрязнения реки Волги, утилизации отходов и очистки сточных вод на территории региона. Компания специализируется на энергосбережении и охране окружающей среды, действует в 30 провинциях КНР и 4 странах за рубежом. Представители «CEPEC» посетили объекты Энгельсского Экотехнопарка (филиала АО «Управление отходами» в Саратовской области), а также представили собственные коммерческие предложения в Торгово-промышленной палате области.

В Энгельсе гости из Китая посетили филиал АО «Управление отходами» – Энгельсский Экотехнопарк. Коллегам продемонстрировали новейшее оборудование комплексной переработки твёрдых коммунальных отходов, которое сортирует и возвращает вторичные материальные ресурсы в эксплуатацию, а также организовали осмотр цеха промышленного компостирования отходов – единственного в России. Зарубежные гости отметили экологичность и важность предприятия для региона.

В этот же день в ТПП области состоялась встреча  китайской компании с представителями министерства инвестполитики и имущественных отношений, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, природных ресурсов и экологии области, администрации г. Саратова по вопросам реализации приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Участие в мероприятии принял вице-президент Торгово-промышленной палаты Денис Крылов. В рамках проекта на территории региона предлагается строительство и реконструкция 27 очистных сооружений и канализационных сетей, а также биологическая мелиорация Волгоградского водохранилища. В свою очередь, «CEPEC» презентовал собственные технологии обработки загрязненной воды и интегрированное высокоэффективное оборудование. Также особый интерес компании вызвали проекты в сфере «чистой» энергетики и глубокой переработки сельхозпродукции.

В продолжение темы китайские коллеги приняли участие во встрече со студентами и руководством Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина, которые представили предложения в сфере охраны окружающей среды. «CEPEC» выразил благодарность за организацию встреч и новационность проектов вуза.

«Улучшение экологической ситуации в бассейне реки Волга, сокращение доли загрязненных сточных вод за счет применения современных технологий по очистке − крайне важная для нашего региона задача. Поэтому сотрудничество с компанией, которая ориентирована на деятельность в области энергосбережения и охраны окружающей среды, внесет дополнительный вклад в развитие местной индустрии защиты окружающей среды. Будем прорабатывать возможность дальнейшего партнерства в рамках коммерческих проектов компании», – прокомментировал итоги визита министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин.

Компания «CEPEC Environmental Protection Equipment Co., Ltd.», созданная в 1988 году, является крупнейшей научно-промышленной компанией, ориентированной на деятельность в области энергосбережения и охраны окружающей среды в Китайской Народной Республике. В структуру «CEPEC» входят 419 дочерних и 6 аффилированных компаний в 30 провинциях КНР и 4 странах за рубежом.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх