14 августа 13:01 в Саратове +23,8°C
Доллар 66.91 Евро 76.68

Депутат-коммунист предложил исправить ошибки народных комиссаров при выплате льгот

В Саратовской области сельских учителей освободят от бумажной волокиты при получении компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг

15:41, 19 апреля 2018

В Саратовской области сельских учителей освободят от бумажной волокиты при получении компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такой законопроект обсуждали сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ в облдуме.

Автором документа является региональная прокуратура. Предполагается, что с педагогических работников, проживающих в сельской местности, не будут требовать документы о регистрации по месту жительства и места пребывания при предоставлении компенсаций за ЖКУ.

Из регионального закона также исключат норму, на основании которой можно приостановить компенсации, если истекает срок регистрации по месту пребывания.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов поинтересовался, почему закон предусматривает компенсации только для сельских территорий, а не распространяется на всех бюджетников во всех населенных пунктах.

Его коллега из ЕР Леонид Писной обратил внимание, что сам закон о выплате компенсаций педагогам в селах принят в 2006 году. Он появился «на базе постановления Совета народных комиссаров от какого-то там 30-го года».

«Хороший закон-то», - заметил Владимир Есипов.

«Хороший. Но тогда чего ж еще в 30-м году в масштабах всей стране не приняли, а вы приняли его только для села и поселков городского типа?» - обратился к нему Писной.

«Я тогда не жил еще. Давайте исправим недоработки народных комиссаров 30-го года и примем на всю страну», - предложил Есипов.

Остальные депутаты не поддержали идейного коллегу и решили пока принять только предложенные прокуратурой поправки.

законопроект, льготы, облдума

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Саратове директора фирмы осудят по делу о мошенничестве в театре оперы и балета

В Солнечном-2 двое пьяных мужчин напали на группу подростков

В Солнечном-2 двое пьяных мужчин напали на группу подростков

Популярное
наверх