23 мая 09:32 в Саратове +17,1°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Энгельсе начальник почты похитила 1,3 миллиона рублей

Женщина собственноручно заполняла квитанции, заверяла из своей подписью и ставила оттиск круглой печати с датой их получения. Однако полученные деньги она в кассу не вносила

13:06, 19 апреля 2018

В Энгельсе суд признал виновной в присвоении денег бывшую начальницу почтового отделения. 35-летняя женщина похитила более 1,3 млн рублей. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, с июля 2015 года по февраля 2017 год начальник отделения почтовой связи одного из сел Энгельсского района принимала от граждан деньги на оплату налогов, комиссионных сборов, коммунальных и иных видов услуг, собственноручно заполняла квитанции, заверяла из своей подписью и ставила оттиск круглой печати с датой их получения. Однако полученные деньги она в кассу не вносила, а присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Таким образом, злоумышленница похитила более 1,3 млн рублей.

После документальной проверки эксплуатационной деятельности и кассы отделения почтовой службы была выявлена недостача  и было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд назначил бывшей руководительнице почтового отделения 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщине предоставлена отсрочка отбытия наказания до достижений ее ребенком 14-летнего возраста.

почта россии, присоение. суд, прокуратура, энгельс

Аэропорту в Сабуровке присвоено название «Гагарин»

Аэропорту в Сабуровке присвоено название «Гагарин»

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Популярное
наверх