16 января 11:59 в Саратове −0,8°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

Недвижимость недобросовестных застройщиков из Саратова найдена в Краснодарском крае

По всем без исключения проблемным объектам возбуждены и в настоящее время расследуются следственными органами 23 уголовных дела

12:34, 19 апреля 2018

Имущество саратовских застройщиков, которые обманули дольщиков, найдено в других регионах России, в частности в Краснодарском крае. Об этом сегодня было заявлено на расширенной коллегии прокуратуры Саратовской области. Совещание было посвящено проблемам долевого строительства жилья в регионе.

Прокурор области Сергей Филипенко отметил, что усилия надзорного ведомства сфокусированы, в том числе, на уголовно-правовой оценке недобросовестных застройщиков и должностных лиц органов власти. «По всем без исключения проблемным объектам возбуждены и в настоящее время расследуются следственными органами 23 уголовных дела», - поясняет прокуратура.

Силовики стали использовать меры по розыску имущества, подлежащего аресту для возмещения причиненного ущерба. Такие объекты недвижимости уже выявлены в Краснодарском крае и других регионах.

«Несмотря на принятие нормативных актов, предусматривающих предоставление социальных выплат на приобретение жилья пострадавшим, а также частичное возмещение расходов на оплату процентов по займу (кредиту) на завершение строительства, выделяемые из регионального бюджета на эти цели суммы крайне малы и вряд ли способны помочь гражданам в решении их жилищных проблем. Необходимо совершенствование региональной нормативной правовой базы в сфере защиты прав участников долевого строительства», - уточняет прокуратура.

В Саратове, отметили на коллегии, не сформирован рынок в сфере развития территорий для многоэтажного жилищного строительства. «Прокурорскими проверками выявлена порочная практика незаконного внеконкурсного предоставления муниципалитетами земли с изменением вида их разрешенного использования», - заявляет региональная прокуратура.

коллегия, прокуратура, обманутые дольщики, краснодарский край

Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему

Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему

В Саратове под тяжестью снега рухнула крыша АЗС

В Саратове под тяжестью снега рухнула крыша АЗС

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

Популярное
наверх