21 августа 21:57 в Саратове +23,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Саратовцы осуждены за ограбление ювелирного магазина в Камышине

На следующий день молодые люди выехали в Саратовскую область, где начали сдавать похищенные украшения в ломбарды

18:04, 18 апреля 2018

В Камышине Волгоградской области суд признал виновными в разбойном нападении на ювелирный магазин трех жителей Ртищева. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, в середине марта прошлого года двое мужчины, вооружившись газовыми аэрозолями, в Камышине напали на продавцов и похитили лотки с золотыми украшениями на сумму более 1,7 млн. рублей. На улице в автомобиле их ждал сообщник, который следил за обстановкой.

После разбойного нападения злоумышленники пытались скрыться на автомобиле, но из-за его поломки мужчины отправились на съемную квартиру, а водитель - в автомастерскую.

На следующий день молодые люди выехали в Саратовскую область, где начали сдавать похищенные украшения в ломбарды. Момент нападения попал в обзор камеры видеонаблюдения, кадры которого вызвали широкий общественный резонанс в социальных сетях. «Внимание общественности помогло правоохранителям раскрыть преступление – злоумышленников опознала продавец магазина, где накануне нападения они хотели приобрести продукты по поддельной пятитысячной купюре. Бдительная женщина заподозрила обман, после чего молодые люди ушли, оставив купюру на прилавке», - поясняет ведомство.

Задержать грабителей удалось в апреле в Саратовской области, однако золотых украшений при них не было. В ходе следствия удалось частично установить места нахождения украшений на 300 тысяч рублей и вернуть их собственнику.

Вину мужчины признали полностью, только водитель отрицал свою причастность к совершенным преступлениям.

Камышинский городской суд приговорил саратовцев на срок от 10 до 12 лет. Кроме того, был удовлетворен иск ювелирного магазина о возмещении ущерба на сумму 1,4 млн рублей.

генпрокуратура, камышин, ограбление, ювелирный слон

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх