24 октября 06:55 в Саратове +6,1°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратовской облдуме увеличили количество депутатов-платников

В Саратовской областной думе с 7 до 11 увеличили количество депутатов, работающих на профессиональной основе

14:01, 18 апреля 2018

В Саратовской областной думе с 7 до 11 увеличили количество депутатов, работающих на профессиональной основе. Такой законопроект приняли сегодня на очередном заседании регионального парламента.

На заседании рассмотрели пакет поправок в закон «О статусе депутата Саратовской областной думы. В первом случае предлагается увеличить число народных избранников, работающих на постоянной основе с 7 до 11. Сделать это предлагается «в целях совершенствования законотворческой деятельности».

Автором этого законопроекта стал председатель думы Иван Кузьмин.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных поинтересовался, почему решили увеличить количество депутатов на профессиональной основе до 11, «а не до 20, например».

«У нас на сегодняшний день 8 заявлений от депутатов, я решил на 50% удовлетворить. Мы вообще можем до 45 увеличить, но пока я решил так. Вы можете свое предложить», - объяснил Кузьмин.

По его словам, дальнейший рост числа депутатов-профессионалов возможен после увеличения бюджета.

«Мы за то, чтобы все депутаты областной думы работали на постоянной основе здесь. Тогда поменьше здесь будет директоров, ректоров, которые по возможности здесь общаются. Другой вопрос об уровне оплаты. Я считаю, что зарплата депутата должна быть приближена к средней по области», - заявил депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Таким образом он, вероятно, напомнил про жаркий спор о депутатах и лордах между Сергеем Курихиным и Дмитрием Чернышевским, который произошел на заседании комитета по госстроительству.

Второй документ устанавливает увеличение фонда на оплату труда помощников депутатов с 65 до 75 тысяч рублей. Связано это с повышением минимального размера зарплаты по всей стране до 11 163 рублей с 1 мая.

Третий законопроект, принятый депутатами, устанавливает их право на официальные запросы в адрес уполномоченного по правам предпринимателей в регионе. Теперь бизнес-омбудсмен будет обязан отвечать на них в течение 7 дней.

депутаты-платники, облдума

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх