16 октября 13:53 в Саратове +17,7°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Депутат Самсонова о взаимодействии властей: Мы не можем быть как лебедь, рак и щука

Для развития Саратовской области всем представителям власти нужно объединиться, чтобы добиться справедливого распределения финансов между регионом и центром

12:46, 18 апреля 2018

Для развития Саратовской области всем представителям власти нужно объединиться, чтобы добиться справедливого распределения финансов между регионом и центром. Об этом сегодня заявила депутат Зинаида Самсонова на заседании регионального парламента.

После отчета губернатора Валерия Радаева об итогах работы за 2017 год каждая думская фракция получила право высказать свое мнение по этому поводу.

«Нам говорят, что мы не замечаем хорошего. Мы замечаем. Но есть люди, которые видят стакан наполовину пустым, а есть те, кто видят наполовину полным. Мы побудем теми, кто видит пустым. Хотя, что касается вашего стакана, то из него постоянно что-то вытекает», - заявил представитель КПРФ Александр Анидалов.

Коммунист раскритиковал областное правительство за неправильный подход к формированию бюджета, где, по его словам, не отражены реальные потребности региона. Если бы саратовские власти отражали все цифры, то федерация знала бы о реальном положении дел и выделяла бы больше средств, уверял Анидалов.

От фракции «Единая Россия» выступил депутат Александр Романов, заметивший, что «мы пережили экономические и банковские кризисы».

«Но именно в это время регион не просто справился, а сделал рывок вперед», - заявил он.

К успехам Романов причислил замену банковских кредитов бюджетными, сокращение в 2 раза количества коммерческих кредитов, а также успешное завершение программы расселения из аварийного жилья.

Депутат напомнил тезис, который когда-то произносил губернатор Радаев: «Чтобы попасть в цель, нужно метить чуть-чуть выше». По его мнению, поставленные в отчете главы региона задачи говорят об успешной реализации этой фразы.

Руководитель «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание на другие проблемы, которые стоят перед региональной властью. Она отметила, что из-за недостатка финансирования постоянно откладываются законы о предоставлении социальных пособий нуждающимся гражданам.

Сейчас нужно перейти к строительству очистных сооружений, которые стоят миллиарды, а только на проектную документацию нужны сотни миллионов.

«Сможет ли регион при текущей системе распределения средств обеспечить все необходимые работы – вопрос риторический. Ставку нужно сделать на сельское хозяйство, не останавливаясь только на производстве зерна. Необходимо создавать областную систему замкнутого цикла, включающую выращивание и переработку сырья», - отметила Самсонова.

«Для того чтобы решить все эти задача, правильно сказал Валерий Васильевич, нам нужно объединиться. Мы не можем с вами быть как лебедь, рак и щука. Мы единая команда, которая переживает за свой регион, давайте отбросим все свои амбиции, работая на результат», - завершила свое выступление депутат и сорвала аплодисменты.

зинаида самсонова, облдума

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Популярное
наверх