21 октября 09:58 в Саратове +4,1°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Власти Саратовской области не допустят массового схода асфальта с дорог

В Саратовской области начали проверку состояния дорог, отремонтированных в прошлом году

12:15, 18 апреля 2018

В Саратовской области начали проверку состояния дорог, отремонтированных в прошлом году. Об этом сегодня сообщил губернатор Валерий Радаев на заседании облдумы.

Радаев отчитывается сегодня о работе по итогам прошлого года. После доклада к нему последовал ряд вопросов от депутатов.

Депутат Вадим Рогожин обратил внимание, что в последнее время увеличились объемы ремонта дорог, но возникает много вопросов к качеству, и привел пример с провалом мусоровоза у здания консерватории.

Облдеп также отметил, что общественный проект «Дорожный контроль» проверил в этом году все объекты, отремонтированные по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». По его словам, масштабных нарушений нет, но все равно нашлись в некоторых местах трещины и выбоины.

«Как сделать так, чтобы Саратовская область осталась на первом месте по программе «Безопасные и качественные дороги»?» - спросил Рогожин.

«Я поручал зампреду и министру все, что было сделано в прошлом году, проверить состояние. Наша задача делать не тяп-ляп, как это всегда было, чтобы вместе со снегом сошел асфальт. Здесь и общественный контроль может помочь, называйте нам адреса», - заявил губернатор.

Валерий Радаев, комментируя истории с дорожными провалами, признал, что «эти неожиданности случаются».

Он сообщил, что сейчас для повышения качества в Саратове заключили соглашение к ресурсным компаниям, чтобы они вели вскрышные работы до начала ремонта дороги.

Глава региона заверил, что при отборе подрядчиков «любимчиков нет», со всех спрашивают одинаково.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова поинтересовалась, планируется ли заменить коммерческие кредиты бюджетными в этом году.

На это Радаев сообщил, что все будет зависеть от позиции федерального центра по предоставлению бюджетных кредитов регионам.

«Это дает нам шанс, чтобы за счет этого находить механизм привлечения бюджетных кредитов. Если такая льгота будет, мы обязательно будем просить поддержки», - пояснил губернатор.
 

валерий радаев, проверки, ремонт дорог

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх