23 мая 09:32 в Саратове +17,1°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Губернатор вспомнил слова Дмитрия Медведева о саратовских дорогах

В Саратовской области решать дорожную проблему будут на те средства, которые получается собирать в регионе

11:51, 18 апреля 2018

В Саратовской области решать дорожную проблему будут на те средства, которые получается собирать в регионе. Об этом сегодня рассказал губернатор Валерий Радаев, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета о работе на заседании регионального парламента.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко обратил внимание на плохое состояние дорожного хозяйства. Он напомнил, что 300 населенных пунктов в области лишены асфальтированных дорог, 140 миллиардов нужно на приведение в нормативное состояние дорог.

«Конечно, можно сказать, что те проблемы, которые сложились, - это результат работы прошлого правительства. Но, наверное, это будет лукавство. Хроническое недофинансирование происходит и сейчас», - заметил Бондаренко.

«Я в своих отчетах ни разу не сказал, что виноваты предшественники. Я считаю, что если проблема есть, то решать ее должны мы. Это так, для чистоты отношений говорю», - поправил Валерий Радаев депутата.

Радаев напомнил о финансировании дорожной отрасли в недалеком 2012 году, когда на 27 тысяч км дорог выделялось всего 1,2 млрд рублей.

«Мы не могли асфальта направить даже для нормативного состояния по ямам», - отметил он.

На сегодняшний день объем дорожного фонда удалось увеличить до 8 млрд рублей за счет внутренних резервов.

«Мы будем работать ровно в тех деньгах, которые мы с вами зарабатываем. Других у нас с вами нет. Мы ведем работу по расшиванию проблемы. 2017 год. Нашему земляку Вячеславу Володину удалось добиться передачи региональной дороги на федеральный уровень. Единственному в стране региону удалось, потому что был полный запрет на это», - заявил губернатор.

Кроме того, в области пока остается 1220 км участков федеральных трасс, только на обслуживание которых тратятся 300 млн рублей. Сейчас ведется работа по передаче участка трассы «Саратов – Тамбов» на федеральный уровень.

«Вот как мы расшиваем эти проблемы, уважаемые коллеги. А не просто охаем и ахаем», - подчеркнул глава региона.

Радаев вспомнил и о визите в Саратов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева несколько лет назад, когда он сам проехался за рулем по дорогам Энгельса и областного центра.

«Он тогда сказал: я хуже дорог не видел. Мы выдержали эту критику. Сегодня мы второй год подряд получаем миллиард рублей на дороги Саратова и Энгельса», - отметил он.

валерий радаев, дмитрий медведев, дороги, ремонт

Аэропорту в Сабуровке присвоено название «Гагарин»

Аэропорту в Сабуровке присвоено название «Гагарин»

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Популярное
наверх