22 июня 07:54 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Губернатор Радаев предложил свой вариант борьбы с трудовой миграцией

Власти Саратовской области должны сделать регион привлекательным для молодежи, чтобы остановить отток специалистов в другие регионы

10:34, 18 апреля 2018

Власти Саратовской области должны сделать регион привлекательным для молодежи, чтобы остановить отток специалистов в другие регионы. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании регионального парламента, выступая с отчетом о работе  за прошлый год.

Радаев напомнил, что за последние 6 лет валовый региональных продукт увеличился в 1,6 раза, а среднегодовой экономический рост зафиксирован в 2,1% при аналогичном показателе по стране 0,9%.

«Драйверами экономического роста» в регионе губернатор назвал промышленность и сельское хозяйство, где объемы производства увеличились в 1,6 и 1,8 раза.

«В 2017 году индекс промышленного производства составил 103,7%, что превышает среднероссийский показатель (102,1%). По этому параметру мы на втором месте в ПФО. Такой результат складывается, в том числе, из наших с вами достижений, уважаемые коллеги. Из эффективности всех уровней власти. И роль депутатского корпуса - незаменима», - заявил Валерий Радаев.

В своем докладе глава региона остановился и на проблемах, которые предстоит решить. В их число он включил миграцию населения.  При этом большинство уезжающих из Саратовской области – граждане трудоспособного возраста.

«С потерей кадров мы не можем смириться. И не должно успокаивать, что подобная тенденция наблюдается во многих дотационных субъектах: в столице каждый 10-й квалифицированный работник – недавний мигрант», - подчеркнул Радаев.

Выход из этой ситуации губернатор увидел в поддержке талантливой молодежи.

«Цель - сделать Саратовскую область регионом для молодых, территорией, где хочется жить, – должна стать нашим главным стимулом работать лучше, эффективнее, современнее», - пояснил он.

валерий радаев, миграция, молодежь

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх