20 октября 15:15 в Саратове +14,1°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Глава компании «Медицинский Ди-центр» уточнил информацию о работе поликлиники в Солнечном-2

На заседании рабочей группы в региональном штабе ОНФ Александр Шмеркевич поведал о проблемах, с которыми столкнулась компания при реализации государственно-частного партнерства

10:06, 18 апреля 2018

Президент ГК «Медицинский Ди-центр» Александр Шмеркевич уточнил свою позицию по развитию государственно-частного партнерства. В комментарии, присланном в «Четвертую Власть», он утверждает, что объем бесплатных медицинских услуг, оказываемых саратовцам в поликлинике микрорайона Солнечный-2, будет сохранен.

Напомним, на заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в региональном штабе Общероссийского народного фронта Александр Шмеркевич поведал о проблемах, с которыми столкнулась компания при реализации государственно-частного партнерства.

«Прошло чуть больше месяца с начала работы клиники, и мы видим, что по фонду заработной платы, накладным расходам и другим тратам предстоит дотация. Мы останемся в существенном минусе и очень надеемся на возможность получения подушевого финансирования от ТФОМС, это даст нам возможность выйти в ноль. Если власть не поддержит нас, проект государственно-частного партнерства может прекратить свое существование», — сказал президент группы компаний «Медицинский Ди-Центр».

В своем комментарии руководитель пояснил свою позицию. «Да, действительно, на сегодняшний день имеются определенные вопросы. Их обсуждение ведется на разных площадках, с привлечением экспертов различного уровня. Высказываемые предложения не могут быть истиной в последней инстанции, поэтому для внесения ясности хочу подчеркнуть, что проект открытия поликлиники в поселке Солнечный-2 потребовал серьезных инвестиций, но на работе учреждения это никак не скажется. Мы не отказываемся от работы в формате ГЧП. Правительство области держит ситуацию на контроле, выработан совместный механизм действий» - пояснил ситуацию Александр Шмеркевич.

александр шмеркевич, гчп, ди центр, онф, поликлиника, солнечный-2

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх