17 августа 19:37 в Саратове +23,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Глава компании «Медицинский Ди-центр» уточнил информацию о работе поликлиники в Солнечном-2

На заседании рабочей группы в региональном штабе ОНФ Александр Шмеркевич поведал о проблемах, с которыми столкнулась компания при реализации государственно-частного партнерства

10:06, 18 апреля 2018

Президент ГК «Медицинский Ди-центр» Александр Шмеркевич уточнил свою позицию по развитию государственно-частного партнерства. В комментарии, присланном в «Четвертую Власть», он утверждает, что объем бесплатных медицинских услуг, оказываемых саратовцам в поликлинике микрорайона Солнечный-2, будет сохранен.

Напомним, на заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в региональном штабе Общероссийского народного фронта Александр Шмеркевич поведал о проблемах, с которыми столкнулась компания при реализации государственно-частного партнерства.

«Прошло чуть больше месяца с начала работы клиники, и мы видим, что по фонду заработной платы, накладным расходам и другим тратам предстоит дотация. Мы останемся в существенном минусе и очень надеемся на возможность получения подушевого финансирования от ТФОМС, это даст нам возможность выйти в ноль. Если власть не поддержит нас, проект государственно-частного партнерства может прекратить свое существование», — сказал президент группы компаний «Медицинский Ди-Центр».

В своем комментарии руководитель пояснил свою позицию. «Да, действительно, на сегодняшний день имеются определенные вопросы. Их обсуждение ведется на разных площадках, с привлечением экспертов различного уровня. Высказываемые предложения не могут быть истиной в последней инстанции, поэтому для внесения ясности хочу подчеркнуть, что проект открытия поликлиники в поселке Солнечный-2 потребовал серьезных инвестиций, но на работе учреждения это никак не скажется. Мы не отказываемся от работы в формате ГЧП. Правительство области держит ситуацию на контроле, выработан совместный механизм действий» - пояснил ситуацию Александр Шмеркевич.

александр шмеркевич, гчп, ди центр, онф, поликлиника, солнечный-2

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх