26 апреля 21:11 в Саратове +16,6°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Саратовца посадили на 3 года за гибель в ДТП музыканта из Пензы

В Пензенской области вынесли приговор 56-летнему жителю Саратовской области, который стал виновником гибели 47-летнего барда Игоря Мирвинского

10:12, 17 апреля 2018

В Пензенской области вынесли приговор 56-летнему жителю Саратовской области, который стал виновником гибели 47-летнего барда Игоря Мирвинского. Суд признал, что саратовец по фамилии Мусаев нарушил правила дорожного движения, из-за чего произошло смертельное столкновение.

Установлено, что 8 сентября 2017 года на трассе Нижний Новгород – Саратов в Пензенском районе автомобиль «Киа Рио» выехал на встречную полосу. По словам саратовского шофера, ему пришлось сделать этот маневр из-за того, что поздно увидел впереди грузовик без габаритных огней. В итоге «Киа» столкнул встречный «Дэу Нексия» в кювет.

От полученных травмводитель «Нексии», которым оказался известный пензенский бард Игорь Мирвинский, а также его 3-летний ребенок погибли на месте ДТП. Кроме того, в реанимацию доставили 30-летнюю супругу музыканта.

Суд учел, что виновник происшествия Мусаев полностью признал вину и раскаялся. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель 2 человек (часть 5 статьи 264 УК РФ). Мужчине назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, его лишили водительских прав на 2 года. Кроме того, взыскана компенсация морального ущерба 1,8 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

автокатастрофа, бард, дтп, игорь мирвинский, музыкант, пензенская область, приговор

оставить комментарий
Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх