23 июля 19:53 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Дольщица с ребенком на руках рассказала о проблемах с получением квартиры в доме экс-чиновника

Елена Даныш сообщила, что дом строится «почти 10 лет, 3 года назад там активно продавались квартиры», но сейчас у застройщика просто нет средств

18:21, 16 апреля 2018

В Саратове дольщики элитного дома уже 3 года не могут получить квартиры из-за отсутствия денег у застройщика. Об этом стало известно сегодня на совещании по решению проблем обманутых дольщиков.

На мероприятии слово попросила жительница Саратова Елена Даныш, пришедшая с маленьким ребенком на руках. Женщина пояснила, что их дом не признан проблемным, но прийти на совещание пришлось из-за невозможности получить квартиру уже больше 3 лет. Она уточнила, что речь идет о жилкомплексе «Автодом» в районе ТЦ «Мой Новый». Застройщиком является Николай Николаевич Якубович (полный тезка бывшего главы комитета капстроительства области, - ред.).

Елена Даныш сообщила, что дом строится «почти 10 лет, 3 года назад там активно продавались квартиры», но сейчас у застройщика просто нет средств.

«Мы купили 3 года назад по 45 тысяч квадратный метр. То есть, чтобы вы понимали, это преподносилось как суперэлитное жилье. Дом был построен тогда на 95%. До сих пор не подключены коммуникации, застройщик нам поет песню 3 года, что все хорошо. Он красиво поет и говорит, а у нас нет жилья. Я 3 года плачу ипотеку, находясь в декрете, под бешеные проценты, плачу за съемное жилье. Это реально крик души», - обратилась к чиновникам Даныш.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин рассказал, что дом включили в перечень домов, за которыми следят еженедельно, чтобы не допустить обмана дольщиков. По его словам, Якубович обещал заложить в банке свободные площади и ввести дом в эксплуатацию.

«Мы его поставили в график ввода в этом году», - заверил министр.

Дольщица сообщила, что именно эти обещания Николая Якубовича они слышат уже 3 года подряд, но с тех пор «он ни гвоздя не вбил».

Губернатор Валерий Радаев потребовал от Тепина и главы Саратова Михаила Исаева встретиться не только с Якубовичем, но и с людьми, чтобы разобраться в этой истории.

«А за вас думать я не собираюсь здесь, слишком шикарно», - подчеркнул он.
 

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх