26 апреля 11:17 в Саратове +8,2°C
Доллар 61.75 Евро 75.33

Денис Фадеев о сходе горожан: Документы для компенсаций по паводку подготовим за неделю

Сегодня у здания администрации Петровского района Саратовской области собрались несколько десятков жителей, требовавших компенсации за ущерб от паводка

17:47, 16 апреля 2018

Сегодня у здания администрации Петровского района Саратовской области собрались несколько десятков жителей, требовавших компенсации за ущерб от паводка. Как следует из публикаций ряда СМИ, людей возмутило, что их не пустили в здание и даже вызвали полицию. Глава райадминистрации Денис Фадеев пояснил «Четвертой Власти», что люди пришли раньше назначенного времени и что их волнение можно понять.

«Решение о работе комиссии было принято в пятницу, жителей оповещали, что прием документов начнется с 14.00. Однако, учитывая прошлогоднюю ситуацию, некоторые люди пришли пораньше, в 13.30. Они переживали, что могут не успеть», - пояснил глава.

Одним из активных участников схода стал известный в Петровске оппозионер и активист Юрий Соковнин. Впрочем, Фадеев не увидел здесь никакого нагнетания ситуации.

«Не считаю это провокацией. Просто, понимаете, люди пережили стихию, многие находятся на взводе. В свою очередь, администрация делает все, чтобы минимизировать время на сбор всех необходимых бумаг, в частности расширили число принимающих документы. Полагаю, что не совсем верно ситуация была доведена рядом СМИ», - добавил районный руководитель.

По словам Фадеева, жители были предупреждены о времени приема документов. Кроме того, сотрудники администрации разъяснили пришедшим, что комиссии необходимо время на подготовку документов.

По его словам, сейчас сбор документов у пострадавших проходит в плановом режиме, который уже разработан.

«Тщательно проверяем документы, поскольку они строгой финансовой отчетности. Учитывая ситуацию, было принято решение работать до последнего заявителя. В течение недели планируем собрать необходимые документы, чтобы представить их в областное правительство для дальнейшего получения компенсаций», - заверил Фадеев.

Отметим, что предварительно пострадавшим от паводка жителям будут выдавать по 10 тысяч рублей на человека. Необходимо привлекать дополнительные средства из федерального центра, резервного фонда областного правительства и внебюджетных источников. Напомним, что депутат Саратовской облдумы Вадим Рогожин на фракции ЕР выступил с рядом конкретных предложений.

«Я на заседании фракции «Единой России» обратился с предложением увеличить в этом году депутатский фонд в связи с ЧС, чтобы мы, депутаты, могли напрямую точечно помогать самым нуждающимся. Моё предложение было отвергнуто. Хорошо, тогда предлагаю увеличить резервный фонд и эту добавочную сумму направить от имени губернатора пострадавшим людям. В данном случае можно немного выйти за пределы бездефицитного бюджета. Люди — прежде всего», - сообщил он.

Вчера облдеп посетил Петровский район, чтобы собственными глазами оценить последствия паводка.

денис фадеев, компенсация, паводок, петровск

3 комментария
Энгельсский речной порт злоумышленники обесценили в 173 раза и ликвидировали

Энгельсский речной порт злоумышленники обесценили в 173 раза и ликвидировали

Зампред правительства и спикер облдумы поспорили о попечительских советах при школах

Зампред правительства и спикер облдумы поспорили о попечительских советах при школах

Генпрокуратура: Саратовская полиция прописывала иностранцев без ведома хозяев жилья

Генпрокуратура: Саратовская полиция прописывала иностранцев без ведома хозяев жилья

Популярное
наверх