24 октября 07:18 в Саратове +6,1°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратове чиновники покупали квартиры для умерших людей

Контрольно-счетная палата Саратова выявила ряд нарушений при реализации «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах»

17:42, 16 апреля 2018

Контрольно-счетная палата Саратова выявила ряд нарушений при реализации программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» в 2017 году. Как следует из отчета КСП, нарушителями оказались комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству и комитет по управлению имуществом.

Указано, что количество изымаемых жилых помещений (в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса) за год составило лишь 67%. При этом количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, оказалось на уровне 82% от плана, почти столько же (80%) было расселено жилых помещений. Расселяемая площадь была 79%.

Вместе с этим, 103 жилых помещения, приобретенные в рамках программы на сумму более 150 млн рублей, так и не распределили.

Еще чиновники несвоевременно проводили корректировку перечня жилых помещений, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими. В итоге было куплено жилье на сумму почти 15,5 млн рублей «для выехавших или умерших одиноко проживавших нанимателей, а также умерших собственников жилых помещений». Еще куплены квартиры на 3,15 млн рублей для собственников, у которых дома были нежилыми до начала действия программы.

Комитет по градостроительству на начало года также имел кредиторскую задолженность перед строительной организацией на сумму 10,2 млн рублей «за приобретенные в рамках программы жилые помещения».

В общей сложности комитет градостроительства направил в суд иски о взыскании неустойки с исполнителей за нарушение сроков по обязательствам в 2017 году (на 264,7 млн рублей), а также в 2015-2016 годах (на 70,2 млн рублей).

В КСП добавили, что материалы проверки направлены руководству города, а также в прокуратуру Саратова.

аварийные дома, жилье, ксп, нарушение, переселение

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх