19 декабря 08:18 в Саратове −10,9°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Спикер облдумы пообещал оказать материальную помощь жителям затопленных сел

Кузьмин провел встречу с жителями села Комаровка, где согласно официальным данным затоплено 15 домов и 30 подворий

14:15, 13 апреля 2018

В подтоплении домов в Екатериновском районе Саратовской области виноваты местные власти. Об этом сегодня рассказали сельчане председателю саратовской областной думы Ивану Кузьмину.

Спикер провел встречу с жителями села Комаровка, где согласно официальным данным затоплено 15 домов и 30 подворий. Сельчане рассказали ему о неэффективной работе местных властей. По их словам, не были организованы пункты временного размещения, подвоз воды, вышла из строя телефонная сеть.

По итогам встреч было принято решение с сегодняшнего дня начать работу комиссии по обследованию домов. Теперь в селе будут круглосуточно работать представители муниципального образования. Кузьмин также поручил главе Екатериновского района Сергею Зязину проработать вопрос с привлечением дополнительных средств, чтобы оказать помощь пострадавшим сельхозтоваропроизводителям. Председатель облдумы пообещал оказать пострадавшим материальную помощь из средств депутатского фонда.

Сегодня спикер посещает Екатериновский район, где знакомится с паводковой ситуацией в селах Комаровка и Бакуры и лично общается с жителями подтопленных домов.

Напомним, стихийное бедствие здесь возникло из-за заторов льда на реке Сердоба. Жители Комаровки пожаловались  «Четвертой Власти» на отсутствие внимания со стороны властей. По словам сельчан, они предупреждали о наводнении чиновников и в течение нескольких дней просили взорвать лед на Волге. Люди жаловались, что им никто не оказывает помощи ни с подвозом продуктов, ни с эвакуацией. Обитатели затопленного села кроме этого обвинили чиновников во лжи: ранее власти сообщали, что здесь затоплено 10 домов, тогда как, по мнению сельчан, их 46. Из-за неоперативных действий во многих домах оказалось попорченным имущество, полы, стены, отстали от стен обои. Теперь люди намерены требовать компенсации за убытки и даже готовы обращаться в суд.

Кузьмин, облдума, Екатериновский, Комаровка, подтопленные

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх