25 апреля 01:08 в Саратове +3,8°C
Доллар 61.66 Евро 75.21

Зампред Буренин назвал паводковую обстановку в Петровске напряженной

В Петровске Саратовской области подтоплена островная часть города и 640 придомовых территорий

15:37, 12 апреля 2018

В Петровске Саратовской области подтоплена островная часть города и 640 придомовых территорий. Такая информация прозвучала на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям в районном центре.

В мероприятии приняли участие зампред регионального правительства Александр Буренин и начальник областного ГУ МЧС генерал-майор Игорь Качев, сообщает портал «Петровск64».

По последним данным, уровень воды в Медведице находится на отметке 3 метра 70 сантиметров, в городе работают восемь лодочных переправ. Мониторинг ситуации проводится в круглосуточном режиме и контролируется районным руководством. Находящихся в подтопляемой зоне жителей 2 раза в день оповещают через систему «Вестник». На случай экстренной эвакуации подготовлены 3 пункта временного размещения в районной больнице.

По словам Александра Буренина, облёт территории на вертолёте позволил выявить все проблемные места текущего половодья. Паводковая ситуация оценивается чиновником как напряжённая, однако система жизнеобеспечения города работает стабильно. Зампред поручил уделить особенное внимание состоянию прудов и водохранилищ в районе, чтобы не допустить резкого сброса воды и размытия плотин. В Петровске предложено увеличить группировку сил спасателей и направить в город расчёт аэромобильной группировки в составе 2 плавсредств  и 10 человек. Сегодня специалисты прибудут на место.

Буренин раскритиковал руководителя местного лесничества Александра Шевчука за своевременно не проведенные работы по ликвидации валежника и выпиловке деревьев в береговой черте Медведицы. Зампред отметил, что не выполненные вовремя работы способствовали искусственному созданию заторов в местах прохождения воды, что осложнило ситуацию.

александр буренин, паводок, петровск

оставить комментарий
В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

В Саратовском районе горящая трава угрожает Багаевке

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Работников завода «Контакт» добровольно-принудительно разгоняют в отпуска

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Жители Саратова боятся сноса «Дома художника» на Московской

Популярное
наверх