11 декабря 04:18 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

В Екатериновском районе жители затопленных домов намерены судиться

Местные власти говорят, что мы можем поделать, если это стихийное бедствие. Люди и Радаеву пытались звонит

15:04, 12 апреля 2018

Жители села в Екатериновском районе Саратовской области хотят добиться компенсации за затопление паводком домов. Об этом «Четвертой Власти» рассказали проживающие в Комаровке граждане.

Напомним, вчера сельчане обратились в «Четвертую Власть». Они поведали, что в населенном пункте подтопленными оказались 45 домов, вода проникла в 15 жилищ. Люди пожаловались на отсутствие внимания и помощи со стороны властей. Районные чиновники сообщили о нежелании людей эвакуироваться в пункты временного размещения.

«Сегодня ситуация в Комаровке та же, что и вчера. Вода не уходит, дома подтоплены. Правда, вчера приезжал глава муниципального образования Катков. Подъехал к дому моей мамы на тракторе, предложил эвакуироваться в клуб. Она отказалась. Как можно бросить все имущество, когда вода стоит в доме, все тонет?», - пояснила жительница екатерининского района Маргарита.

Сельчане по-прежнему считают, что ПВРы (пункты временного размещения – ред.) в местной школе и Доме культуры плохо оборудованы для приема людей. «Там даже спать негде», - заявляют они. В способности властей организовать горячее питание, они также не верят. Местные жители поэтому не хотят уезжать из домов.     

«Один из наших односельчан предложил Каткову привезти несколько «КамАЗов» с глиной, чтобы насыпать что-то типа дамбы у берега и не допустить затопления домов на других улицах в Комаровке. «И кто этим будет заниматься?», - ответил Катков  и весь разговор. Местные власти говорят, что мы можем поделать, если это стихийное бедствие. Люди и Радаеву пытались звонить», - спросил  

Во многих домах оказалось попорченным имущество, полы, стены, отстали от стен обои. Люди намерены просить о компенсации за убытки, и даже готовы обращаться с исками в суд, заявили сельчане.       

екатериновский район, село комаровка, паводок

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх