23 сентября 23:49 в Саратове +16,4°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Подозреваемого в убийстве 12-летней девочки в Красноармейске поймали в Саратове

Источник «Четвертой Власти» рассказал, что пойман житель Красноармейска Олег Филиппов

12:15, 12 апреля 2018

Подозреваемого в убийстве 12-летней Анастасии Российской в Красноармейске задержали на территории Саратова. Такую информацию предоставил «Четвертой Власти» глава Красноармейского района Алексей Петаев.

По словам Петаева, задержанный является 25-летним местным жителем, о нем отзываются как о «наркомане». Чем именно он занимался, главе района неизвестно. Обстоятельства поимки ему также не сообщили в интересах следствия, но при этом известно, что задержание производили полицейские не в Красноармейске, а в Саратове.

Между тем, несколько источников «Четвертой Власти» рассказали, что пойман житель Красноармейска Олег Филиппов; ранее отбывал наказание за угон транспортного средства (статья 166 УК РФ), сейчас судимость погашена. Примечательно, что в соцсетях молодой человек был 10 апреля, в день обнаружения трупа школьницы.

По информации регионального СУ СКР, вечером 8 апреля нетрезвый гражданин был в поселке Кирпичный завод и увидел ранее незнакомую девочку. Предположительно, он нанес Анастасии не менее 3-х ударов ножом в область шеи. Тело погибшей негодяй спрятал в затопленном овраге, прикрыв ее сухими ветками и автомобильной покрышкой.

В пресс-службе МВД России заявляли, что пойманный молодой человек признался в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей. Тем не менее, СУ СК пока заявляют о квалификации дела об убийстве малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Сейчас решается вопрос об аресте задержанного.

Ранее сообщалось, что 8 апреля школьница отправилась к бабушке, но по пути пропала без вести. Через два дня труп несовершеннолетней нашли неподалеку от заброшенного предприятия.

красноармейск, несовершеннолетняя, су скр, убийство, уголовное дело

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх