26 апреля 21:14 в Саратове +16,6°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Глава Екатериновского района признал ситуацию в Комаровке сложной и напряженной

Ситуация очень сложная и напряженная. В Комаровке подтоплены 45 домов, в 15-ти из них вода, к сожалению, проникла в дома. В этих затопленных домах проживают 20 человек, детей нет

16:05, 11 апреля 2018

Глава Екатериновского района Саратовской области Сергей Зязин назвал ситуацию в затопленном селе Комаровка «очень сложной и напряженной». Сегодня чиновник посетил населенный пункт.

Напомним, жители Комаровки написали в «Четвертую Власть», что в Комаровке подтоплены 46 домов. Паводковые воды затопили жилища. Они пожаловались на бездействие властей.

«Ситуация очень сложная и напряженная. В Комаровке подтоплены 45 домов, в 15-ти из них вода, к сожалению, проникла в дома. В этих затопленных домах проживают 20 человек, детей нет», - пояснил Сергей Зязин.

По его словам, люди пока отказываются от эвакуации, кто-то перебрался к родственникам. Но переезжать в пункты временного размещения - в Дом культуры и школу - они не хотят.

«Поступили просьбы об эвакуации животных. Вывозим КРС (крупный рогатый скот – ред.) и свиней. Там фермеры – очень отзывчивые ребята. Предоставляют транспорт, помогают людям», - пояснил Сергей Зязин.

Глава района надеется, что скоро вода в Сердобе пойдет на спад. «Думаю, что сегодня-завтра будет пик наводнения. Когда ехал, видел, что поля уже голые, чистые, снег сошел везде. Кроме того, ожидается небольшое похолодание, ночью будут минусовые температуры. Притока воды, думаю, уже не будет», - пояснил он.

Он также сообщил, что в магазине есть пятидневный запас продуктов. «Мы готовы кормить горячей едой на базе школы», - отметил глава района.

По словам Зязина в районе чаще всего от паводка страдают два села – Комаровка и Бакуры. Такого интенсивного половодья, как в этом году, не было уже более 20 лет, с 1994 года.

Чиновник сообщил, что в селе до позднего вечера будет находиться начальник районного ГО и ЧС.   

глава района, екатериновский район, паводок, река сердоба, село комаровка, сергей зязин

1 комментарий
Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх