20 октября 05:55 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Глава Екатериновского района признал ситуацию в Комаровке сложной и напряженной

Ситуация очень сложная и напряженная. В Комаровке подтоплены 45 домов, в 15-ти из них вода, к сожалению, проникла в дома. В этих затопленных домах проживают 20 человек, детей нет

16:05, 11 апреля 2018

Глава Екатериновского района Саратовской области Сергей Зязин назвал ситуацию в затопленном селе Комаровка «очень сложной и напряженной». Сегодня чиновник посетил населенный пункт.

Напомним, жители Комаровки написали в «Четвертую Власть», что в Комаровке подтоплены 46 домов. Паводковые воды затопили жилища. Они пожаловались на бездействие властей.

«Ситуация очень сложная и напряженная. В Комаровке подтоплены 45 домов, в 15-ти из них вода, к сожалению, проникла в дома. В этих затопленных домах проживают 20 человек, детей нет», - пояснил Сергей Зязин.

По его словам, люди пока отказываются от эвакуации, кто-то перебрался к родственникам. Но переезжать в пункты временного размещения - в Дом культуры и школу - они не хотят.

«Поступили просьбы об эвакуации животных. Вывозим КРС (крупный рогатый скот – ред.) и свиней. Там фермеры – очень отзывчивые ребята. Предоставляют транспорт, помогают людям», - пояснил Сергей Зязин.

Глава района надеется, что скоро вода в Сердобе пойдет на спад. «Думаю, что сегодня-завтра будет пик наводнения. Когда ехал, видел, что поля уже голые, чистые, снег сошел везде. Кроме того, ожидается небольшое похолодание, ночью будут минусовые температуры. Притока воды, думаю, уже не будет», - пояснил он.

Он также сообщил, что в магазине есть пятидневный запас продуктов. «Мы готовы кормить горячей едой на базе школы», - отметил глава района.

По словам Зязина в районе чаще всего от паводка страдают два села – Комаровка и Бакуры. Такого интенсивного половодья, как в этом году, не было уже более 20 лет, с 1994 года.

Чиновник сообщил, что в селе до позднего вечера будет находиться начальник районного ГО и ЧС.   

глава района, екатериновский район, паводок, река сердоба, село комаровка, сергей зязин

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх