27 мая 19:39 в Саратове +19,1°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

В саратовской ОПе после скандала выбирают новых членов

Новыми членами Общественной палаты Саратовской области готовы стать 4 представителя некоммерческих организаций региона

11:59, 11 апреля 2018

Новыми членами Общественной палаты Саратовской области хотят стать 4 представителя некоммерческих организаций региона. Об этом стало известно сегодня во время довыборов в состав организации.

В начале мероприятия член ОПы Владимир Ташпеков рассказал, что в период с 21 февраля по 21 марта осуществлялся прием заявлений от различных некоммерческих организаций, желающих провести сюда своих представителей.

По его словам, в общей сложности поступило 4 кандидатуры - Олег Зеленов (молодежная общественная организация Балашовского района Саратовской области «Молоды»), Сергей Прохоров (Энгельсская районная организация профсоюза работников здравоохранения РФ Саратовской области),  Илья Левин (Федоровская районная организация Саратовской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов) и Геннадий Макаренко (Балашовское станичное казачье общество Саратовской области).   

За каждого из них выступили члены ОПы, которые назвали их заслуги и порекомендовали поддержать кандидатуры.

Напомним, что в первый день работы нового состава Общественной палаты региона ее покинули 2 человека. Речь идет о сыне облдепа Александра Санинского Сергее Санинском (Саратовская городская организация Профессионального союза работников народного образования и науки «Российской Федерации») и дочери бывшего облдепа Олега Подборонова Татьяне Подбороновой (Общественная организация города Энгельса и Энгельсского района Саратовской области «Энгельсская детская организация»).

Их кандидатуры стали поводом для критики со стороны общественности. На родственные связи в ОПе обратил внимание и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его речь процитировал госдеп Николай Панков в своем телеграмм-канале: «Зря думали, что Володин поедет встречаться с общественной палатой. Здесь он принципиален. Объяснил Ландо: встречаться с представителями отдельных семейных кланов он не намерен».

В итоге Александр Ландо пожертвовал Санинским и Подбороновой, чтобы остаться вожаком ОПы.

новые члены, общественная палата

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх