20 июля 20:43 в Саратове +24,7°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Жители затопленного саратовского села обвинили чиновников во лжи. Видео

«Все не так. У нас затопило 46 домов, а не 10. Вода стоит в домах по самые окна. И никому мы не нужны!» - возмущается местная жительница

11:05, 11 апреля 2018

В Екатериновском районе Саратовской области жители затопленного села обвиняют чиновников во лжи, желании приукрасить действительность. Паводок затопил 46 домов в селе Комаровка. При этом местные власти не реагируют на просьбы людей о помощи. Об этом «Четвертой Власти» рассказала местная жительница Маргарита.

Напомним, вчера местная администрация сообщала, что в Комаровке подтоплено 10 домов. Глава района Зязин сказал, что ситуация под контролем, в селе дежурят чиновники.  

«Все не так. У нас затопило 46 домов, а не 10. Вода стоит в домах по самые окна. И никому мы не нужны», - возмущается местная жительница.

По ее словам, сельчане предупреждали о наводнении чиновников и в течение нескольких дней просили взорвать лед на Волге.

«Начали снова звонить во все инстанции. В том числе и главе администрации Каткову А.И., объяснив ему всю ситуацию. Через некоторое время он дал номер некоего Спартака Ивановича. И сказал, что это Служба МЧС, которая выехала в нашу деревню для обследования местности. Через какое-то время эта «Служба МЧС» вместе с Катковым А.И приехали к нам в с. Комаровка. Постояли на мосту, на единственном сухом участке, откуда можно взглянуть на то, как люди тонут. Сделали фото льда стоячего в реке и уехали, как потом было известно, на окраину села. Я лично сразу же позвонила им и спросила, почему уехали именно туда, ведь там никогда не было сильного затопления...почему не проехали дальше по деревне, чтобы заснять все самое глобальное, где действительно большие заторы льда, где вода затопила дома. Хотя жители, стоящие рядом с ними на мосту в тот момент, просили и говорили, куда именно нужно проехать, чтобы убедиться в увиденном и не ждать, а вызывать службу МЧС. На что он сказал, что туда не проедет.

Прошу заметить, что «бить тревогу» начали еще 8.04.2018, когда еще можно было проехать туда, где нужно взрывать заторы льда. Жители просили вызвать заранее службу по взрыву льда и не дожидаться, когда затопит все дома с крышей. На что глава администрации и некий Спартак Иванович сказали, что пока только фотографируют, потом куда-то отправят, и там уже примут решение, что с нами делать. Льда-то с их слов не так уж и много, как они сказали...Но когда принимать решение???? Уже все затоплены!!!», - возмущаются люди.

По словам сельчан, у них было большое наводнение в 1994 году, но тогда затопило всего несколько домов, а сейчас – все. 

Жители Комаровки сообщили, что им никто не оказывает помощи – ни с подвозом продуктов, ни с эвакуацией. «У нас один магазин в селе работает до часу дня, так до него не добраться, все затоплено. Предлагают эвакуироваться в Дом культуры, но он не подготовлен для размещения людей», - поделились своими бедами сельчане.

Вроде бы им глава муниципального образования пообещал сегодня прислать одно транспортное средство (тележку) для вывоза.

«Сегодня ситуация значительно ухудшилась», - сообщили жители Комаровки. Они уже не знают, кто им поможет пережить паводок.

 

 

екатериновский район, паводок, река сердоба, село комаровка

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Популярное
наверх