20 октября 07:17 в Саратове +9,9°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В положение о думском конкурсе для журналистов внесут принципиальные изменения

В Саратовской областной думе решили обновить положение о конкурсе журналистских работ. Изменения обсуждались сегодня на заседании комитета по культуре

10:23, 11 апреля 2018

В Саратовской областной думе решили обновить положение о конкурсе журналистских работ. Изменения обсуждались сегодня на заседании комитета по культуре.

Зампред облдумы Ольга Алимова, как член рабочей группы, разработавшей поправки в положении о конкурсе журналистских работ, рассказала, что именно там обновят.

«Когда этот конкурс проводился, некоторые в состав комиссии вошли впервые. Когда стали прорабатывать материалы, поняли, что положение немного устарело. Речь об оперативности, которая там прописана, она не подходит для газет, которые выходят раз в неделю, но зато подходит для электронных СМИ», - сообщила вице-спикер.

Алимова также заявила, что возникли вопросы к количеству мест в номинации для электронных СМИ, куда входили телеканалы и сетевые издания. По ее словам, в регионе «всего 2 телеканала», поэтому нет смысла делать для них 6 призовых мест. Из-за этого в положении разделили номинации, выделив отдельно интернет-СМИ. Были еще предложения убрать номинацию «Фоторепортаж», поскольку «этот жанр вымирает», но от этой идеи отказались.

Депутат Вадим Рогожин, соавтор закинициативы и входивший также в рабочую группу и , рассказал, что было предложение разделить районные СМИ на те, где население свыше 30 тысяч и меньше, но его решили отклонить, чтобы не ущемлять ничьи права.

«Здесь принципиальные вопросы мы сделали – разделили интернет-издания и телевидение. Потому что ранее это было совершенно неприемлемо, когда они были в одной номинации. Были исправлены критерии, которые были явно непонятными. Когда начали анализировать, было непонятно, то ли всем ставить 10-ки, то ли 0», - добавил Рогожин.

Облдеп Дмитрий Петров возразил на фразу Алимовой о том, что в области всего 2 канала. По его словам, еще три телеканала есть только в Балаково.

«Если вы думаете, что я лоббирую интересы ГТРК, это не так! Я с удовольствием поддержу районщиков», - заверил он.

конкурс, облдума, положение

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх