21 июля 21:17 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В положение о думском конкурсе для журналистов внесут принципиальные изменения

В Саратовской областной думе решили обновить положение о конкурсе журналистских работ. Изменения обсуждались сегодня на заседании комитета по культуре

10:23, 11 апреля 2018

В Саратовской областной думе решили обновить положение о конкурсе журналистских работ. Изменения обсуждались сегодня на заседании комитета по культуре.

Зампред облдумы Ольга Алимова, как член рабочей группы, разработавшей поправки в положении о конкурсе журналистских работ, рассказала, что именно там обновят.

«Когда этот конкурс проводился, некоторые в состав комиссии вошли впервые. Когда стали прорабатывать материалы, поняли, что положение немного устарело. Речь об оперативности, которая там прописана, она не подходит для газет, которые выходят раз в неделю, но зато подходит для электронных СМИ», - сообщила вице-спикер.

Алимова также заявила, что возникли вопросы к количеству мест в номинации для электронных СМИ, куда входили телеканалы и сетевые издания. По ее словам, в регионе «всего 2 телеканала», поэтому нет смысла делать для них 6 призовых мест. Из-за этого в положении разделили номинации, выделив отдельно интернет-СМИ. Были еще предложения убрать номинацию «Фоторепортаж», поскольку «этот жанр вымирает», но от этой идеи отказались.

Депутат Вадим Рогожин, соавтор закинициативы и входивший также в рабочую группу и , рассказал, что было предложение разделить районные СМИ на те, где население свыше 30 тысяч и меньше, но его решили отклонить, чтобы не ущемлять ничьи права.

«Здесь принципиальные вопросы мы сделали – разделили интернет-издания и телевидение. Потому что ранее это было совершенно неприемлемо, когда они были в одной номинации. Были исправлены критерии, которые были явно непонятными. Когда начали анализировать, было непонятно, то ли всем ставить 10-ки, то ли 0», - добавил Рогожин.

Облдеп Дмитрий Петров возразил на фразу Алимовой о том, что в области всего 2 канала. По его словам, еще три телеканала есть только в Балаково.

«Если вы думаете, что я лоббирую интересы ГТРК, это не так! Я с удовольствием поддержу районщиков», - заверил он.

конкурс, облдума, положение

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх