27 апреля 04:42 в Саратове +13,6°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Разлив нефти под Балаковом. В компании говорят о попытке хищения

Разлив произошел вчера днем на расстоянии 5 км от села Маянга Балаковского района, приблизительно в 1 км от реки Большой Иргиз

09:30, 11 апреля 2018

ПАО «Транснефть» приостановила прокачку нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышев-Тихорецк из-за разлива нефти в Саратовской области. Представители компании сообщают, что ремонт завершат в течение суток.

Приостановка работы нефтепровода не скажется на потребителях, поскольку «Транснефть» компенсирует недопоставки нефти из резервуарного парка компании в Новороссийске (запасов должно хватить на 5 суток).

«Ремонт займет примерно сутки», - уточнили в компании информагентству РБК.

Напомним, разлив произошел вчера днем на расстоянии 5 км от села Маянга Балаковского района, приблизительно в 1 км от реки Большой Иргиз. В «Транснефти» отрицают возможность попадания нефти в реку. Ее выход был локализован.

В настоящий момент на месте работают бригады аварийной службы Саратовского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть — Приволга»; по предварительным оценкам, выход нефти составил менее 1,9 куб. м.

В компании в качестве одной из возможных причин происшествия называют попытку хищения нефти из магистрального нефтепровода.

Напомним, в январе из-за дефекта сварного шва на 413-м километре нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк» вышла нефть объемом 900 кубометров, она дотекла до расположенного рядом села Красноармейское. Местные жители случайно сняли на видео, как топливо вспыхнуло после того, как по нему проехал кроссовер «Рено Дастер». Общую сумму материального ущерба оценили в 7,26 миллионов рублей. От пожара пострадали 36 объектов собственности, два дома стали непригодны для проживания.

оставить комментарий
Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх