16 августа 16:09 в Саратове +28,6°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Депутаты хотят создать молодежный парламент при Саратовской городской думе

Они поспорили о названии для молодежного объединения при Саратовской городской думе и возрасте его членов

12:18, 10 апреля 2018

Депутаты поспорили о названии для молодежного объединения при Саратовской городской думе и возрасте его членов. Это произошло сегодня на заседании рабочей группы, где рассматривался вопрос о создании «Молодежного общественного объединения».

Председатель рабочей группы Александр Янклович рассказал, что положение прорабатывали больше года юристы, комиссия по МСУ, основываясь на опыте Волгограда, Пензы, Воронежа и ряда других городов.

«Объединение молодежное, общественное при Саратовской городской думе мы рекомендуем назвать молодежный парламент.  Пока мы только обсуждаем, выносить на думу не можем. Для этого необходимо внести изменения в регламент думы», - сказал он. У депутатов возникли некоторые вопросы к названию.

«Молодежный парламент - звучит красиво», - отметила председатель комитета по образованию администрации города Лариса Ревуцкая. На этом и сошлись.

«Вы же не называете ларек гипермаркетом», - сказала депутат Татьяна Кузнецова, которая единственная из 5 депутатов была против такого названия.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет», - резюмировал Евгений Чернов. Прозвучала информация, что в других городах исключительно такое название.

Вызвал вопрос и возраст людей, которые могли бы участвовать  в молодежном парламенте. Сейчас предлагается на добровольной основе включать представителей от 18 до 27 лет, но депутаты не согласились.

Татьяна Кузнецова отметила, что студенты вузов «у нас везде», а вот ссузы почти не задействованы, а значит, необходимо увеличить возрастной ценз с 16 до 30 лет. Иначе ситуация повторится.

В том числе в положении указано, что в целях реализации своих задач молодежный парламент вправе участвовать в мероприятиях, проводимых думой, проводить совещания, семинары, разрабатывать и принимать решения и многое другое.

гордума, молодежный парламент

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Популярное
наверх