16 августа 16:09 в Саратове +28,6°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Скоро начнет оживать растительность»

«Очень интенсивного нарастания температур наблюдаться, к сожалению, не будет. Или к счастью, для некоторых», - подчеркнул Болтухин

18:07, 9 апреля 2018

В Саратовской области устанавливается комфортная погода, потепление продолжается, однако оно не будет слишком активным – возможно некоторое снижение температур. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Очень интенсивного нарастания температур наблюдаться, к сожалению, не будет. Или к счастью, для некоторых», - подчеркнул Болтухин.

В первой половине недели по южным районам температура будет доходить до +16 градусов, но с четверга станет прохладнее – до +12 градусов. В среднем по районам ожидается от +8 до +13 градусов, а потом будет ниже на 1-2 градуса. Ночью прогнозируется от -2 на севере до +3 по югу.

Преимущественно осадков не ожидается, лишь в среду местами вероятны так называемые «следы осадков». Ветер будет преобладать юго-западный 5-10 м/с.

По словам Болтухина, по южным районам области снежный покров уже сходит, но по северу слой снега достигает 48 см. Как следствие этого, продолжается подъем уровня воды на реках и водоемах. Причем местами превышен порог неблагоприятных отметок (река Карай в Романовском районе, река Аткара в Аткарском районе и т.д.).

Собеседник «4В» добавил, что сейчас наблюдается «золотая середина» в температурном плане. Так, в 1975 году на это число в Саратове было +26,5 градусов, а вот в 1926 году фиксировали -10,6 градусов.

Средняя температура в Саратове составила +4,5 градусов, а «начало вегетации растений наблюдается, когда среднесуточная температура переходит +5 градусов». «Так что скоро начнет оживать растительность в нашей области», - сказал в заключение Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода, прогноз

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

Популярное
наверх