27 мая 17:45 в Саратове +19,2°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Губернатор отчитал Тепина и Исаева за оправдания медлительного инвестора

В Саратове дом на 13-м Шелковичном проезде достраивается медленно, потому что свободные квартиры не продаются

18:01, 9 апреля 2018

В Саратове дом на 13-м Шелковичном проезде достраивается медленно, потому что свободные квартиры не продаются. Об этом сегодня заявил глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев доложил о ситуации по дому №13 на 13-м Шелковичном проезде (ЖСК «Комфорт»). Степень его строительной готовности составляет сейчас 30%. Застройщиком дома является ООО «Альфа-рекорд» (владелец Мамед Абдуллаев). По словам Исаева, строительные работы идут не очень интенсивно, потому что инвестор не может продать там свободные площади, а вырученные средства направить на достройку.

Одна из дольщиц пожаловалась, что в ноябре стройфирма возобновила работы, но с тех пор продвинулась незначительно. При этом якобы застройщик грозится отказаться от объекта, если его будут критиковать.

«Нам Абдуллаев сказал, что будете жаловаться на совещании дольщиков, я вообще вас… брошу», - заверила женщина.

Дольщица рассказала, что после всех доплат цена одного квадратного метра ей обошлась примерно в 50 тысяч рублей. За эти средства, по ее мнению, можно достроить дом в 8 этажей, не затягивая сроки.

«Вот Писной перед моими окнами три дома за лето построил. Ну, как можно один этаж четыре месяца строить», - заметила саратовчанка, пожаловавшись еще и на депутата Госдумы Татьяну Касаеву, которая якобы тоже просила не выносить в публичное пространство их недовольство.

«Депутат с критикой не согласен, потому что депутат эту дольщицу видит первый раз. Депутат всегда горой за своих дольщиков, там все об этом знают. Глава города сейчас правильно сказал, что стройка идет медленно. Застройщик сроки пока конкретные не ставил. Пока еще застройщик никакие сроки не нарушил. Да он говорит, что финансовые средства у него ограничены. Если мы заметим, что он не справляется – мы, конечно, его поменяем», - заверила в ответ Касаева.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин пояснил, что дом, действительно, строят медленно, потому что инвестор не может вкладывать в него собственные средства, а продажа свободных квартир пока не осуществляется из-за отсутствия спроса.

«Не надо себя успокаивать тем, что застройщик добросовестный. Если он не способен это выполнить, то надо менять. У вас должен быть план-график помесячный, чтобы он по нему отчитывался по проделанной работе. Не надо себя утешать, я просил бы поменять в этом плане ваше мнение и министра тоже», - заявил Исаеву и Тепину губернатор Валерий Радаев.

дмитрий тепин, дольщики

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх