16 октября 14:42 в Саратове +17,9°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Петровский район переведен в режим повышенной готовности из-за паводка

Полагаясь на прогнозы синоптиков, специалисты сектора ГО и ЧС ожидают, что пик подъема воды в районе Петровска будет 9 и 10 апреля

15:47, 9 апреля 2018

В Петровском районе Саратовской области из-за паводка начал действовать режим повышенной готовности. Соответствующее постановление сегодня подписал глава района Денис Фадеев, сообщается на сайте администрации.

Причиной издания документа стал резкий подъем воды в реке Медведице. Отметим, что в области режим повышенной готовности введен еще 5 апреля, в постановлении губернатора давались рекомендации принять такие же меры и в муниципалитетах.

Все ответственные лица и ведомства районного уровня должны обеспечить готовность сил и средств, привлекаемых для предупреждения чрезвычайных ситуаций, проводить постоянный мониторинг паводковой обстановки, подготовить пункты временного размещения населения.

Возможные угрозы паводка для жителей Петровского района обсуждали сегодня на совещании в администрации. Известно, что утром подъем воды в Медведице был зафиксирован на уровне 60 см. Полагаясь на прогнозы синоптиков, специалисты сектора ГО и ЧС ожидают, что пик подъема воды в районе Петровска будет 9 и 10 апреля.

«Что касается сельской местности, то тревогу вызывает паводковая ситуация в таких селах, как Большая Березовка (здесь река Березовка поднялась на 3 метра), Новая Усть-Уза, Ивановка, Сосновка, а также в районе станции Жерновка», - отметили в администрации.

денис фадеев, паводок, петровск, режим повышенной готовности

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Популярное
наверх