21 сентября 19:58 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Число наказанных за унижение школьницы в Вольске может увеличиться до 8 человек

Одна из зачинщиц публичного унижения школьницы в Вольске пока не привлечена к ответственности

14:00, 9 апреля 2018

Одна из зачинщиц публичного унижения школьницы в Вольске Саратовской области пока не привлечена к ответственности, как и ее родители. Как стало известно «Четвертой Власти», общее число привлеченных к ответственности может достичь 8 человек.

В пресс-службе ГУ МВД рассказали «4В», что 17-летнюю Яну, участвовавшую в унижении ученицы 9-го класса Алевтины (ее избили, поставили на колени и заставили слизывать снег с ботинок), пока не удалось найти. Дело в том, что после конфликта мать девушки сразу увезла дочь домой в Санкт-Петербург. Не исключено, что полицейские поедут за Яной в северную столицу, либо привлечением к ответственности займутся местные стражи порядка.

Между тем, официально к административной ответственности предполагается привлечь 4 участников и их родителей. Одну из них накажут за побои (6.1.1 КоАП), вторая участница избиения не будет привлечена из-за того, что не достигла 16-летнего возраста. Планируется составить протоколы по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанности по воспитанию детей), но сколько их будет, пока неизвестно.

Источник пояснил «Четвертой Власти», что конфликт произошел еще 27 марта возле техникума на улице Дзержинского. По имеющимся данным, учащаяся 2-го курса Жанна возмутилась нелестными фразами о ней и ее друзьях, которые якобы говорила потерпевшая Алевтина. Предположительно, Жанна и ее подруга Яна собрали друзей и договорились проучить школьницу.  В общей сложности в побоях участвовали и наблюдали за ними 8 подростков в возрасте от 14 до 17 лет (в том числе, двое юношей).

Интересно, что и потерпевшая, и предполагаемая зачинщица расправы (Жанна), до декабря 2017 года состояли на профилактическом учете. Первая наблюдалась из-за исчезновений из дома, а вторая – за совершение административных проступков.

Напомним, в минувшие выходные дни объектом обсуждений в региональных и федеральных СМИ стали обнародованные в соцсети видеозаписи того, как группа подростков издевалась над несовершеннолетней. Ее били руками и ногами, ставили на колени и заставляли слизывать снег с ботинок. Стоит добавить, что подобные вспышки агрессии со стороны группы подростков в адрес Алевтины происходили и ранее. Сейчас полиция и прокуратура выясняют все обстоятельства случившегося.

вольск, гу мвд, избиение, несовершеннолетние, побои, подростки, скандал

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх