24 октября 07:11 в Саратове +6,1°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Валерий Радаев потребовал от минтранса объяснять людям, что происходит с дорогами

Ремонт дорог в Саратовской области нужно начинать уже сейчас на тех территориях, где это нужно

15:33, 6 апреля 2018

Ремонт дорог в Саратовской области нужно начинать уже сейчас на тех территориях, где это нужно. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на совещании по дорогам.

Радаев обратил внимание, что подрядчиков нужно сразу нацелить на качественный ремонт. Губернатор поручил приступить к ремонту дорог на тех территориях, где погодные условия позволяют.

«Надо, не дожидаясь, а у нас территория большая, где технологически возможно разными способами работы вести», - подчеркнул он.

Валерий Радаев вспомнил и о тех дорогах, которые ремонтировали по проекту и не только, но они уже начали разрушаться.

«Вроде и колебания температурного такого не было, но там, где не ремонтировалось всплошную, уже разрушения асфальта», - заметил глава региона.

Затем министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков рассказал, что в этом году на программу «Безопасные и качественные дороги» выделили 2,417 млрд рублей, из них 1,738 млрд рублей из федерального бюджета.

Чуриков заверил, что все дорожные организации подготовлены к работам, как их асфальтозаводы.

«Предприятия готовы приступить к ямочному ремонту, но на сегодняшний день погода не позволяет это делать», - сообщил министр.

Николай Чуриков уточнил, что ремонт крупных ям сейчас ведут литым асфальтом, полностью работы по ямочному ремонту завершат до 15 мая.

«Вот жители Саратовской области знают, сколько ресурсов выделяют на все работы?» - спросил Радаев.

«В период подготовки и планирования этих работ мы консультировались с общественностью, провели два общественных слушания», - уверял Николай Чуриков.

Губернатор Радаев обратил внимание, что такие обсуждения нужно проводить в каждом районе.

«Не в Общественной палате Саратовской области, не в областной думе, а таким только способом. У нас в области 27 тысяч километров, все они требуют какого-то внимания, нужно людям объяснять, почему ремонтируют сейчас определенные дороги, нужно с ними обсуждать это», - заявил он.

«Потому что вот у нас СМИ мониторят: а ездит ли губернатор проверять состояние дорог, почему я должен за вас отвечать?! В 2012 году 1,2 млрд рублей тратили на все объемы работ. На все! Сегодня – 8,1 млрд рублей. Рассказывайте об этом жителям, рассказывайте об этом журналистам, почему я за вас это должен делать», - добавил Валерий Радаев.

В контекте выступления Валерий Радаев упомянул «Четвертую Власть», силами который реализуется общественный проект «Дорожный контроль».

Отметим, что «Дорожный контроль» в ежедневном режиме отслеживает ситуацию с текущим состоянием  дорожно-уличной сети региона, контролирует качество выполняемых работ на всех без исключения дорогах и дворовых территориях, где проводился ремонт.

валерий радаев, николай чуриков, ремонт дорог

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх