19 сентября 10:52 в Саратове +13,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Руководитель Росавиации заявил о дополнительной проверке «Саратовских авиалиний»

«Даже не можете себе представить, какие объяснения дал гендиректор этому факту! Он сообщил, что сведения о членах погибшего экипажа были внесены потому, что не выписано свидетельство о смерти»

14:45, 6 апреля 2018

Руководство ОАО «Саратовские авиалинии» проявило безответственность при составлении заявки на возобновление полетов. Об этом сегодня заявил глава Росавиации Александр Нерадько на Первом национальном конгрессе путешественников и авиапассажиров.

Нерадько рассказал о том, как в его ведомстве обнаружили имена погибших членов экипажа АН-148, разбившегося под Москвой, в документации от «Саратовских авиалиний» на возобновление полетов. Ее авиакомпания составляла после того, как Росавиация грозилась отобрать сертификат эксплуатанта за многочисленные нарушения.

Федеральный чиновник сообщил, что общался с гендиректором «Саратовских авиалиний» Алексеем Вахромеевым после получения письма от них. Вероятно, осадок от встречи остался неприятным, поскольку Александр Нерадько заявил, что с Вахромеевым «встречаться больше не хочется».

«Росавиация ввела ограничения на эксплуатацию самолетов Ан-148. Через некоторое время авиакомпания подает заявку на возобновление полетов, и в этой заявке мы видим данные о членах погибшего экипажа, и о самолете, который разбился в катастрофе. Это свидетельствует о полной безответственности лиц, которые подписывали заявку», - цитирует слова Нерадько ТАСС.

Возмущения у главы Росавиации вызвали и оправдания руководителя авиакомпании.

«Даже не можете себе представить, какие объяснения дал гендиректор этому факту! Он сообщил, что сведения о членах погибшего экипажа были внесены потому, что не выписано свидетельство о смерти, вот. А данные о воздушном судне - потому что следственный комитет изъял документацию на самолет, он не может быть списан», - добавил Александр Нерадько.

катастрофа, саравиа

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Популярное
наверх