17 июля 21:38 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

В Саратовскую область пригласили корейских артистов и спортсменов

Саратовской области и Республике Корее необходимо наладить сотрудничество в социальной сфере. Об этом заявил первый зампред региона Вадим Ойкин на встрече с делегацией Республики Корея

13:19, 6 апреля 2018

Саратовской области и Республике Корее необходимо наладить сотрудничество в социальной сфере. Об этом заявил первый зампред региона Вадим Ойкин на встрече с делегацией Республики Корея в правительстве региона.

Он отметил, что у двух стран большие перспективы в совместно развитии социально-культурной сферы. По его словам, саратовские спортсмены принимают участие в турнирах в Корее.

«Мы были бы рады видеть корейских спортсменов у нас. На территории Саратовской области более 30 лет проводится Собиновский фестиваль. С 22 мая по 6 июня на него съезжаются люди со всего мира, и мы были бы рады, если бы талантливая молодежь Кореи приняла участие в нем», - пригласил их Ойкин.

Кроме этого в республике Корее «почти совершенное здравоохранение», и там постоянно разрабатывают новейшие лекарства. Вадим Ойкин предложил организовать обмен опытом профильных медицинских специалистов и наладить взаимодействие между лечебными организациями и корейскими центрами.

Генеральный консул посольства республики Корея в РФ Ким Се Ун ответил, что если регион пришлет им официальное приглашение на фестиваль, то они «поищут талантливых людей». Затронул он и тему спортсменов, отметив, что во время Зимних олимпийских игр этой зимой у них в стране была создана специальная группа, которая поддерживала российских спортсменов.

вадим ойкин, делегация, корея, обмен

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх