23 июня 17:50 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

В 8 районах Саратовской области нет перевозчиков для пассажиров-льготников

Об этом стало известно сегодня на заседании общественного совета при региональном парламенте

12:45, 6 апреля 2018

В 8 районах Саратовской области у граждан нет возможности ездить на общественном транспорте по льготным билетам. Об этом стало известно сегодня на заседании общественного совета при региональном парламенте.

На мероприятии глава совета Елена Резепова рассказала, что к ним поступили жалобы об отказе принимать льготные проездные билеты на некоторых автобусных маршрутах.

Представитель министерства социального развития Наталья Алымова сообщила, что в регионе на 2018 год заключены договоры на перевозку льготников с 58 организациями в 31 муниципальном районе.

«В 8 районах перевозчики отсутствуют. Это Алгай, Новоузенск, Екатериновка, Краснопартизанский район, Ивантеевка, Ровенский и Турковский районы», - пояснила она, добавив, что льгота компенсируется деньгами (150 рублей в месяц).

В Саратове льготникам можно проехать на 24 автобусных маршрутах, а также на всех маршрутах электротранспорта.

«Вопрос отмены льготы никогда не стоял. Как она существует, так и будет существовать. Деньги на нее заложены», - заверила чиновница.

Участники заседания поинтересовались, что нужно делать гражданам, если им отказывают в перевозке на льготном маршруте. Алымова заверила, что в таких случаях достаточно пожаловаться на горячую линию.

«Я однажды ехала ночью в автобусе одном, водитель ехал очень неаккуратно, пассажиры летали, как мячики в бильярде. Я позвонила перевозчику, он моментально наказал водителя. Они все реагируют на жалобы», - поделилась она.

елена резепова, льготники, общественный совет, проезд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Популярное
наверх