21 сентября 09:20 в Саратове +16,0°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

В Саратове чиновник из минстроя принял жилые дома без лифтов

В Ленинском районе Саратова следователи возбудили уголовное дело в отношении 61-летнего чиновника министерства строительства и ЖКХ Саратовской области

17:52, 5 апреля 2018

В Ленинском районе Саратова следователи возбудили уголовное дело в отношении 61-летнего чиновника министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.  Консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора подозревается в служебном подлоге. Об этом рассказала пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 25 сентября прошлого года чиновник при проведении выездной проверки одного из многоквартирных жилых домов совершил служебный подлог. «При несоответствии параметров построенного объекта капитального строительства техническим регламентам и проектной документации (отсутствие в трех подъездах лифтовых кабин и оборудования, отвечающего за спуск и подъем кабины, выполнение не в полном объеме антикоррозийных и теплоизоляционных работ на коммуникациях в подвале и на техническом этаже, отсутствие тепловых счетчиков, монтаж оконных блоков с нарушением), составил акт проверки без замечаний», - поясняет ведомство. По информации «Четвертой Власти», речь идет о доме на улице Уфимцева.  

На основании акта проверки он подготовил заключение, в которое подозреваемый внес заведомо ложные сведения о соответствии построенного объекта капстроительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

На основании его заключения администрация Саратова выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Следственный отдел по Ленинскому району в отношении консультанта возбудил уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Отметим, что чиновник минстроя стал фигурантом уголовных дел после того, как «не заметил» нарушений в новостройках на улицах Безымянной, 3-м Артезианском проезде и т.д.

минстрой, подлог, су ск, угололвное дело

СМИ: В Саратове полицейские устроили автомобильную погоню за сыном Лобанова

СМИ: В Саратове полицейские устроили автомобильную погоню за сыном Лобанова

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Популярное
наверх