22 июля 09:10 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В городах-участниках ЧМ-2018 туристов пригласят в саратовское село Лох

В Саратовской области разработан официальный буклет, отражающий туристский потенциал региона

17:40, 5 апреля 2018

В Саратовской области разработан официальный буклет, отражающий туристский потенциал региона. Как сообщила «Четвертой Власти» председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская, эти буклеты будут распространяться не только в нашем регионе, но и в других – в субъектах РФ, где будет проводиться чемпионат мира по футболу.

«Мы готовы его под любую аудиторию рассылать», - отметила Бородянская.

По словам председателя комитета, планируется разослать путеводители по соседним городам, которые, в частности, принимают участие в ЧМ-2018 (Волгоград, Самара, Саранск, Нижний Новгород и т.д.). Там эти буклеты передадут коллегам по туризму, чтобы те отправили их в туристические агентства, операторам.

Виктория Валерьевна выразила готовность «встретить, разместить, развлечь» всех, кто пожелает из иностранных туристов приехать в наш регион. «Как и любого другого», - добавила она.

Что касается содержания буклетов, Виктория Бородянская сказала, что в них «профессиональные фотографии», которые были сделаны в рамках проекта «Открой Россию». Макет создавался при содействии комитета по туризму Фондом поддержки культурных и социальных проектов «Волжский путь», который выиграл президентский грант. «Мы предложили различные объекты», - уточнила глава ведомства.

Данный буклет для ознакомления был предоставлен «Четвертой Власти». В нем имеется информация о достопримечательностях региона. Среди них пешеходная улица Волжская в Саратове, Хвалынский горнолыжный курорт, керамическое производство в селе Золотое Красноармейского района, город Вольск, место приземления Юрия Гагарина, водяная мельница в селе Лох Новобурасского района, Лютеранская кирха в селе Зоркино Марксовского района, а также утес Степана Разина у села Белогорское (Красноармейский район).

буклет, виктория бородянская, туризм, туристский потенциал, чемпионат мира по футболу, чм-2018

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх