24 сентября 11:23 в Саратове +11,8°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Вторсырье с концессионных объектов Саратовской области реализуется в 12 регионов России

В рамках эффективного снижения негативного воздействия на окружающую среду Саратовский филиал АО «Управление отходами» проводит обязательную обработку всего объема ТКО, который поступает на мусороперегрузочные станции и мусороперерабатывающие комплексы

12:11, 5 апреля 2018

В рамках эффективного снижения негативного воздействия на окружающую среду Саратовский филиал АО «Управление отходами» проводит обязательную обработку всего объема ТКО, который поступает на мусороперегрузочные станции и мусороперерабатывающие комплексы. В ходе обработки из общего потока ТКО отсортировываются 20 видов вторичных материальных ресурсов. Качество сырья таково, что почти весь объем ВМР активно реализуется по предоплаченным договорам.

Компания поставляет ВМР контрагентам из 12 регионов России с целью дальнейшего использования, переработки и производства конечного продукта. Наиболее частые отгрузки вторсырья осуществляются в Саратовскую, Московскую, Екатеринбургскую, Ростовскую, Владимирскую области и Краснодарский край. Высокая производительность автоматических сортировочных линий Энгельсского и Балаковского МПК позволяет выделить более 20 фракций вторично используемых ресурсов. Наиболее востребованными на российском рынке являются ПЭТ бутылки, макулатура и стекло.

Благодаря достигнутым показателям качества отбираемого вторичного ресурса, а также надежности компании АО «Управление отходами, как концессионного предприятия, работа которого рассчитана минимум на 25 лет, выстроены эффективные долговременные отношения с конечными производителями. В ближайшие время в связи с фактической реализацией Территориальной схемы, утвержденной в Саратовской области и началом работы Регионального оператора по обращению с ТКО, концессионные объекты смогут удвоить объемы извлекаемого ВМР из общего потока твердых коммунальных отходов.

АО «Управление отходами»

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В Балаковском районе 5 человек стали жертвами автокатастрофы

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

В перевернувшемся под Энгельсом катере погибли мужчина и женщина

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Популярное
наверх