23 июня 17:59 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Медуниверситет объяснил закрытие детского отделения сокращением финансирования

Закрытие детского экстренного отделения гнойной хирургии с 1 июня 2018 года связано с двумя факторами: уменьшением финансирования из Территориального Фонда ОМС и открытием нового корпуса Областной детской клинической больницы

17:08, 4 апреля 2018

Саратовский медицинский университет рассказал о причинах закрытия детского экстренного отделения гнойной хирургии. Вуз предоставил «Четвертой Власти» официальный комментарий.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в СГМУ принято решение о ликвидации детских отделений гнойной хирургии и травматолого-ортопедического. В обоих подразделениях сокращают в общей сложности 60 коек.  Саратовцы разместили петицию за сохранение этих отделений.

По информации медуниверситета, ликвидация отделений готовилась в течение года. «Закрытие детского экстренного отделения гнойной хирургии с 1 июня 2018 года связано с двумя факторами: уменьшением финансирования из Территориального Фонда ОМС и открытием нового корпуса Областной детской клинической больницы», - сообщает вуз.  

СГМУ поясняет, что два детских хирургических отделения Клинической больницы им. С.Р. Миротворцева объединяются в одно. «Из двух отделений детской хирургии на 80 коек, расположенных в Клинической больнице им. С.Р. Миротворцева СГМУ, будет сформировано одно отделение на 60 коек. Реорганизация также касается и детских травматолого-ортопедических отделений. В настоящее время существует два травматолого-ортопедических отделения для лечения детей – в НИИТОН СГМУ (на 20 коек)  и в Клинической больнице им. С.Р. Миротворцева СГМУ (на 40 коек). Принято решение провести реорганизацию и оставить одно детское травматолого-ортопедическое отделение на 60 коек в КБ им. Миротворцева СГМУ, что повысит качество медицинской помощи и эффективность использования средств в условиях их дефицита», - пояснили в медуниверситете.

сгму

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Популярное
наверх