22 июля 09:13 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратове назвали предварительную стоимость системы электронной оплаты проезда для перевозчиков

Юрий Рябиков рассказал, что они предлагают три вариант для перевозчиков: установка оборудования за счет фирмы, покупка терминала плюс услуги по его обслуживанию или аренда оборудования

16:26, 4 апреля 2018

Потенциальный инвестор по внедрению электронного билета в общественном транспорте Саратова оценивает свои услуги в среднем на 4% с каждого билета. Об этом сегодня стало известно на совещании рабочей группы по переходу к новой системе оплаты на транспорте в гордуме. 

Депутат Вячеслав Тарасов попросил назвать конкретные суммы по стоимости оборудования для одной машины. На это директор нижегородской компании «Ситикард» Юрий Рябиков рассказал, что они предлагают три вариант для перевозчиков: установка оборудования за счет фирмы, покупка терминала на каждую машину за 14 тысяч рублей плюс услуги по его обслуживанию или аренда оборудования. В этих случаях оператор предлагает свои услуги за проценты с каждой транзакции – в среднем 4%. При параллельном использовании наличных расчетов процент меньше.

На уточняющий вопрос Тарасова о цене за аренду Рябиков заявил, что один терминал обойдется в 600 рублей за месяц. По его оценкам, это все равно дешевле, чем кондуктор, зарплату которого в Саратове он посчитал на уровне 20-25 тысяч рублей в месяц, вызвав ироничные улыбки у участников заседания из Саратова.

Председатель комитета по экономике администрации Саратова Андрей Разборов заметил, что размер процентов для оператора еще может обсуждаться. Он обратил внимание на такую проблему, как компенсация за обслуживание льготника в 96 копеек для оператора. Разборов напомнил, что для перевозчиков компенсация проезда таких граждан составляет 9 рублей. В связи с этим непонятно, придется ли эти 96 копеек выплачивать из бюджета или увеличивать компенсации перевозчикам до полной стоимости билета, чтобы они уже сами расплачивались с оператором.

льготники, проезд, стоимость, электронные билеты

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх