23 июля 05:38 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Инвестор рассказал о противоборстве с властями при внедрении электронных билетов

Перевод льготников на электронные билеты в городском транспорте должен занять около 4 месяцев, также может на несколько рублей вырасти цена за проезд

16:11, 4 апреля 2018

Перевод льготников на электронные билеты в городском транспорте должен занять около 4 месяцев, также может на несколько рублей вырасти цена за проезд. Об этом сегодня сообщил директор ООО «Ситикард» Юрий Рябиков на совещании в Саратовской городской думе.

Депутат Евгений Чернов заинтересовался тонкостями внедрения электронной системы оплаты проезда в Саратове.

«Есть ли у вас возможность оснащения до последней «ГАЗельки»? И сколько времени это займет? И все-таки, если говорить об экономической составляющей, то инвестор всегда приходит зарабатывать, а не просто своими знаниями и опытом поделиться. Сколько составит все-таки удорожание для перевозчиков?» - спросил он.

Рябиков заявил, что время оснащения зависит не только от сроков поставки оборудования и обучения сотрудников, но и, в первую очередь, от подготовки нормативной базы.

«Конечно, здесь нужно постепенно заходить. У нас тоже проблемы с льготниками были, потому что льготниками занимается областное правительство, у нас были проблемы с «бумагой». У нас было необдуманное постановление, что льготники должны перейти на электронные карты за 3 недели. На самом деле, это был элемент борьбы городской и областной властей. Льготников, конечно, нужно переводить на электронный билет месяца 4, чтобы не было огромных очередей», - сообщил Рябиков.

По поводу экономической выгоды для обеих сторон Юрий Рябиков дать ответ затруднился.

«Вслед за внедрением этих технологий надо менять маршрутную сеть, чтобы повышать ее эффективность. Нужно повышать эффективность, внедряя обязательно единый билет на все виды транспорта», - пояснил он.

Инвестор рассказал, что в Нижнем Новгороде после перехода на электронные билеты на некоторых маршрутах цена увеличилась с 16 до 20 рублей.

Это у нас муниципальные маршруты. Те перевозчики, которые остались на старом тарифе, к ним перетекли пассажиры. Потом поменялась маршрутная сеть. Это тоже все накладывается. Поэтому сколько конкретно в сумме просчитать невозможно», - объяснил Рябиков.

льготники, проезд, стоимость, электронные билеты

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх