23 июня 17:56 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Электронные билеты на общественном транспорте Саратова можно ввести за 2 месяца

Техническое внедрение системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте Саратова потребует примерно 2 месяца

15:18, 4 апреля 2018

Техническое внедрение системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте Саратова потребует примерно 2 месяца. Об этом сегодня рассказал директор ООО «Ситикард» Юрий Рябиков перед совещанием в гордуме по внедрению электронных билетов.

Рябиков рассказал, что его компания из Нижнего Новгорода готова по заказу администрации Саратова оснастить городской транспорт системами для приема электронных билетов. Он продемонстрировал работу устройства, которое предлагается устанавливать в каждый автомобиль или трамвай. Для этого нужно лишь поднести к сканеру электронный билет, а аппарат выдаст чек об оплате.

Когда Рябиков попытался второй раз расплатиться одной и той же картой льготника, то оборудование не приняло ее повторно. Это доказывает, что по одному билету не смогут ездить разные люди, отметил он.

По словам Юрия Рябикова, проблемы с изготовлением транспортных карт могут возникнуть чисто технические для льготников. Дело в том, что для них нужно вводить фамилии, имена и отчества, а также фотографии.

На вопрос о том, сколько времени потребуется его фирме на оснащение этим оборудованием всего транспорта, он сообщил, что срок исчисляется в 2 месяца.

«При наличии оборудования возникает только вопрос обучения сотрудников по пользованию данным оборудованием – это 2 дня. Главное тут, сколько оборудование будет поставляться еще, на это уйдет примерно 2 месяца», - пояснил Рябиков.

Собеседник рассказал, что «администрация, в моем понимании, должна заказывать полный спектр предлагаемого оборудования», но заставить это сделать, конечно, ее никто не может. В полный комплект также входит специальное приложение для смартфонов, в котором можно контролировать свои расходы по транспортной карте, возможность оплаты проезда с помощью бесконтактной банковской карты.

оплата проезда, электронная

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Володин прогулялся по обновленному городскому парку в Вольске

Популярное
наверх