14 ноября 09:14 в Саратове −9,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Из ТЦ «Триумф Молл» из-за угрозы пожара эвакуировали более 200 человек

Поступило сообщение о замыкании в электропроводке и угрозе возникновения пожара. На место выезжали подразделения по повышенному третьему номеру – 12 пожарных расчетов

11:42, 4 апреля 2018

Сегодня в Кировском районе Саратова из-за угрозы пожара были эвакуированы 200 посетителей торгового центра «Триумф Молл». Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Напомним, на прошлой неделе торговый центр проверяли прокуратура и ГУ МЧС по соблюдению противопожарных мероприятий. Сегодня учебная эвакуация проводилась в ТЦ «Рубин» и «Победа Плаза». Массовая проверка ТЦ проводится после трагедии в Кемерово, когда при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибло более 60 человек.  

«Поступило сообщение о замыкании в электропроводке и угрозе возникновения пожара. На место выезжали подразделения по повышенному третьему номеру – 12 пожарных расчетов. Но по приезде их был дан отбой, так причина пожара была устранена до их прибытия», - пояснили в ведомстве.

На 2-м этаже торгового центра в сервисном центре магазина «М.Видео» произошло короткое замыкание электропроводки. «Без распространения огня», - пояснили в ведомстве. Из «Триумфа» при этом были эвакуированы 200 посетителей и сотрудников.

«Зампреду правительства Александру Буренину и начальнику ГУ МЧС по области Игорю Качеву глава региона дал поручение выехать на место и разобраться в ситуации. В настоящее время на площадке торгового центра и территории вокруг работают оперативные службы, развернут штаб ГУ МЧС. Специалисты принимают необходимые меры для обеспечения безопасности посетителей и сотрудников центра. Угрозы жизни людей нет», - прокомментировала ситуацию пресс-служба губернатора Валерия Радаева.

гу мчс, пожар, торговый центр триумф

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх